Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Зачем нужен MultiTouch :)
emuzychenko
Вчера я впервые понял, зачем может быть нужен трех- и более точечный мультитач на смартфоне или планшете - чтобы играть аккордами на виртуальной фортепианной клавиатуре. :-D На моем пятиточечном можно аж нонаккорды брать. :)

  • 1
я вот тоже нет-нет, да и возьму аккорд на смартфоне 4-х дюймовом)))

На айфонах-айпадах многопальцевые жесты есть и довольно неплохие, например между приложениями переключаться. У андроида с этим пока всё плохо.

Андроид вообще довольно беден в плане удобства - то ли они его планируют тянуть десятилетиями, как MS винду, то ли в команде разработчиков три калеки, не умеющие даже толком собрать отзывы от юзеров.

По сути андроид как нормальная OS начался только с версии 4.3, то есть с осени 2013.

Почему именно с нее? Многозадачность?

Ой, прости, я 4.4 имел ввиду. Много чего с нуля переписано, стала хорошо работать на небольшой памяти — у предыдущих версий требования к памяти были больше. Из интересного — новая виртуальная машина с прекомпиляцией, а не тормозжной JIT.

На 4PDA писали, что для моей зопы кто-то уже 4.4 допиливает, так что будет возможность попробовать. :)

Интересно будет потрогать. Я сейчас хожу с древним Meizu M9, брррр.

Кстати, в 4.2 допилили поддержку внешних USB ЦАПов, так что теперь можно использовать телефон в машине на полную катушку.

Для этого нужен песциальный плеер? Я щас сунул в зопу USB-свисток на CM108 - он вроде как-то опознался (на свистке индикатор зажигается, чего нет просто при подаче питания), но в андроиде никак не проявляется.

Ох, оказывается не всё так просто: http://source.android.com/accessories/audio.html

С другой стороны, вот видео обычной Sony Z и обычного цапа: http://www.youtube.com/watch?v=Lt0E62X0ZSE

А вот ссылка на пост, в котором упоминают специальный плеер: http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/2865#post_9697672

«the experiment succeeded thanks to a feature of the app: it includes a user space driver emulator, that is a piece of software which exclusively interfaces to the audio peripheral (this means that no other app can use this feature to in turn access the peripheral) without any need for kernel recompiling.»

Мда, сыровато оно пока...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account