Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Измерители интенсивности ультрафиолетового излучения
emuzychenko
Месяц назад приехали индикаторные браслеты и цифровые индикаторы. С первыми все просто прекрасно: вместо заказанных пяти пришло десять, на ультрафиолет реагируют четко (проверял лампой для отверждения искусственных ногтей). Вторые, похоже, полное фуфло - непосредственно под яркой люминесцентной лампой от них можно добиться показаний 1 и 2, под ультрафиолетовой же лампой они показывают чистый нуль. Скорее всего, датчик реагирует лишь на общую освещенность, и уровень УФ вычисляется в расчете на солнечный свет, но тогда этот индикатор будет показывать осмысленные значения лишь в безоблачную погоду, а при легкой облачности, когда почти весь ультрафиолет достигает поверхности, будет показывать нуль.

Когда получил - ультрафиолетовой лампы под рукой не было, проверял на люминесцентной, которая вблизи дает слабое УФ-излучение - рядом с нею и браслеты слегка темнеют, и индикатор показывает 1-2, и успокоился. Надо было потянуть с оценкой транзакции. :(

Upd: На заднице измерителя и на его коробке написано AUPRES - это китайская компания, производящая косметику. На сайте компании никаких упоминаний подобных измерителей найти не удалось. Нагуглилась только AUPRES Beauty UV Test Card, но она на том же фотохимическом принципе, что и браслет. Скорее всего, кто-то решил закосить под марку.

?

Log in

No account? Create an account