Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Эйлат
emuzychenko
Утром снова был штиль, приятно плавать. На обратном пути заглянул в магазин - там появился ржаной хлеб "Шимале", который нам понравился, и какой-то "Русский ржаной хлеб". Задумчиво переводил взгляд с одного на другой, в итоге купил оба. По вкусу оба похожи, с ходу не поймешь, который нравится больше. Оба хороши тем, что, будучи по цвету почти черными, не имеют кислого вкуса, характерного для наших "Бородинского" и "Новоукраинского". Увы, хлеб с высоким содержанием ржаной муки, но без кислого вкуса, со времен СССР мне встречался только в Украине, а в России выпускают только убогие подделки, вдобавок портя их семечками и прочей дрянью.

Уже несколько раз попадал к кассирше, которая назойливо пытается мне впарить какие-то кремы и лосьоны, выставленные на кассе. Каждый раз отвечаю "no", и каждый раз приходится повторять по три-четыре раза, чтобы она замолчала. Сегодня уже пришлось рявкнуть, добавив "please don't offer that". Боюсь, правда, не возымеет...

Хотел купить пищевой стрейч-пленки, чтобы обмотать ею пару привезенных с собой детских бустеров перед сдачей в багаж. В открытом виде такой пленки вообще не увидел, хотя в коробках вроде какая-то лежит, но хрен поймешь, какой она толщины. Зато алюминиевой фольги до черта, десятка полтора разных марок и размеров, и есть очень толстая и жесткая, которая мне нужна для радиомонтажных применений, но в Новосибирске я такой найти не смог. Надо будет купить рулончик перед отъездом.

Гуглил сегодня информацию по прогулкам на яхтах - наткнулся на рекламу яхты "Фигассе" (Figasse). :) На ней катают только в индивидуальные прогулки - за $800, фигасе. :)

Обзвонил несколько агентств по телефонам, найденным на сайтах - все оказались посредниками, и узнав, что мы в Эйлате, советовали просто пойти на пирс и договориться там. Дозвонился и до русскоговорящей сотрудницы "Яхт Эйлата" - у них такие круизы делает только яхта "Эйлат", которую мне рекомендовали в Нетании, у остальных судов другой режим.

После этого обзвона опять начались левые звонки на местный номер - с интервалом в полчаса звонили непонятные люди, спрашивая что-то на иврите. Полное впечатление того, что любой местный коммерсант, получив звонок от потенциального клиента, сразу же забивает номер звонившего во всеизраильскую базу.

Ближе к вечеру поехали на пляж между отелями Royal Beach и Dan, попутно зашли на пирс купить билеты на яхту. На пятерых обошлось в 765 шекелей. Сходили взглянуть на яхту - на фотографиях она, конечно, покрасивше, живьем выглядит довольно обшарпанно, и размеры не внушают (вроде как завтра туда набьется человек двадцать). Подумали, что правильнее было бы обойти несколько яхт и везде узнать цены и условия.

Перед отъездом с пляжа поужинали в Cafe Cafe. Алечка решила попробовать местной швармы, которая шаверма/шаурма.Я тоже попробовал - есть можно, но второй раз не захочется, как и нашей, впрочем. А яблочный тортик, который заказал себе, оказался мягким песочным, с большим количеством яблок, и очень сытным - после полноценного первого или второго я бы такой уже не осилил.

?

Log in

No account? Create an account