Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Эйлат
emuzychenko
С утра был штиль, ветра практически не ощущалось, а вот солнце ощущалось хорошо. Выписывая зизгаги на воде, прямо-таки зримо представлял, как злобный ультрафиолет разрушает клетки кожи, и грустно размышлял на тему вставания в шесть вместо семи. :)

На мостиках, предназначенных для схода в воду, регулярно кто-то ловит рыбу, и далеко не каждый такой рыбак подвинется или уберет удочку. Приходится протискиваться мимо, внимательно следя за тем, где леска уходит под воду, чтобы не зацепиться.

Вернувшись домой, стал усиленно гуглить на предмет зависимости интенсивности УФ-излучения от высоты солнца над горизонтом. По идее, при небольших углах интенсивность со временем должна меняться медленнее, чем при больших. Нашел сайт "Не сгори!", где моделируется индекс излучения для выбранного места на планете. Если он не врет, то до девяти утра и после четырех вечера индекс не превышает двух, что считается безопасным. Это радует, можно продолжать вставать в семь. :)

Спустился в магазин за хлебом - ржаного, который понравился, не было, и вообще выбор был как-то скудноват. Нормальных помидоров "черри", которые мы обычно покупаем, тоже нет - только какие-то полугнилые типа "мелкая слива". Вообще, у магазина такой вид, будто половину продуктов на шаббат со стеллажей убирали, а теперь выкладывают обратно.

Купил творог марки "коттедж", но он как-то не впечатлил - тот, что в голубых квадратных коробках, повкуснее будет. Еще купил мягкого сыра в упаковке, нарезанного тонкими пластинами и переложенного бумагой - он тоже стоит порядка 50-60 шекелей за килограмм, но нашему вкусу ближе, чем сыры, продаваемые наразвес.

Дома вспомнил, что пару дней назад покупал сливы, достал их из холодильника, разрезал - они по консистенции, как яблоки, и хрустят точно так же. :)

Еще вспомнил, что в чемодане валяются наушники, полученные на почте в день отъезда - времени их тестировать не было, проверил, что работают, и бросил до кучи. Достал, подключил, нацепил - хоть надевать и неудобно, но давят на уши значительно меньше, чем пластмассовые "затычки", а сидят гораздо плотнее, чем резиновые. Звучат тоже неплохо, вроде особо ничего не выпячивают и не заваливают, но втыкаю я их в копеечный USB-адаптер на CM108, а родной выход Clevo P170EM и вовсе ужасен - там слабые усилители, которых хватает только на линейный вход, в наушниках же басы пропадают напрочь.

Вчера весь вечер баловался чтением венгерских текстов, слушая песни Neoton Familia. В песнях типа "Marathon" или "Körben-járás" довольно просто следовать глазами за текстом, но вот в "Santa Maria", которая поется весьма отрывисто, мозг постоянно спотыкается. :)

По ходу баловства обнаружил, что в текстах "Körben-járás", выложенных на русско- и англоязычных сайтах, утерян первый куплет. Пришлось гуглить по словам песни, что навело на песциальный венгерский сайт, где все нужные тексты есть в изобилии и полностью. :) Надо будет стянуть оттуда несколько текстов Omega и Apostol, послушать их тоже. Кстати, ночью скачалась дискография Neoton Familia - от первых альбомов так и прет духом Ференца Дебрецени, ушедшего потом в Омегу. :) А от песни "I Love You", записанной Neoton Familia в 1986 году, еще сильнее прет Modern Talking'ом. :)

?

Log in

No account? Create an account