Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Эйлат
emuzychenko
Утром сели в машину, доехали до египетской границы, развернулись, и медленно покатили обратно, высматривая удобный пляж. Длинная и широкая песчаная полоса, огороженная сеткой, которую мы вначале приняли за пляж, оказалась не то участком порта, не то заповедником - людей там не было. Неподалеку обнаружился платный пляж, но цены были не очень гуманными - по 35 шекелей с человека. В итоге, заглянув еще в пару-тройку мест, остановились у Coral Beach Club.

Время было около десяти утра, на пляже было уже полно народу. В песке изрядно окурков и мусора. Огороженного места для плавания там довольно мало, в воде плавает толпа людей с масками и трубками, под водой тренируются аквалангисты, иногда всплывая до полуметра.

Алечка купила в тамошнем магазинчике маску с трубкой всего за 59 шекелей (в "пляжном" магазине какого-то отеля у площади такая стоит 99, а самая дешевая - 79). Поглядел немного в воду с поверхности - много разных рыб, на дне валяются куски кораллов и здоровенная металлическая труба, сидят кружком аквалангисты, дальше в море смутно видны какие-то крупные коралловые образования. Температура воды на солнце - 25-26.

Вернувшись, поехали сдавать машину в Eldan. Итоговая сумма за 31 день составила $1237 - это всего $40 в сутки, включая доплаты за страховку, второго водителя и отказ от франшизы (Excess Waiver). Всего за отказ от франшизы мы заплатили $280; без этого могли бы заплатить до $470, поскольку Алечка машину все-таки однажды поцарапала.

Проехали на машине около трех тысяч километров, сожгли бензина на две с копейками тысячи шекелей.

Осталось узнать, сколько накручивает агентство сверх тарифа на платные дороги - мы таки умудрились пару раз проехать в темноте, когда знаки видны плохо, по платным участкам шестого шоссе. Говорят, эти списания могут пройти и через месяц после сдачи машины. Ну и штрафы какие-нибудь тоже могут всплыть. :)

В центре Эйлата стоит щит со списком городов-побратимов - из украинских там Ялта, а из российских - ничего. :)

Запросил баланс SIM-карты Orange - израсходовано всего 40 мегабайт из 1000. И на кой я брал гигабайт? Надо было взять 250 мегабайт - на месяц хватило бы по уши.

Вечером пошел плавать, в воду входил с ближайшего мостика у ТЦ. Проходя по мостику, посмотрел в воду, увиде толпу морских ежей. Наступить на такую хрень в воде совершенно не хочется - правильно там все огородили. :)

Когда выходил, было уже темно, ветрено, холодно. Хорошо, рядом с мостиком душ с водой около 30 градусов, под ним можно греться. :) Одна беда - мы так и не поняли, где народ переодевается, поскольку ничего, похожего на кабинки для переодевания, мы на нетанийских и эйлатских пляжах не видели. Возможно, это делают в душе, но переться искать душ, в котором еще наверняка будут лужи на полу, совершенно не хотелось - нашел укромный уголок и переоделся там.

До дома шел средним темпом 12 минут, включая пять километров 400 метров в гору, а всего от дома до ТЦ ровно километр.

  • 1
пустая полоса - заповедник. пляж за 35 ш - скорее всего открытая часть заповедника, с кучей кораллов.
из пляжей на юге имхо самый хороший - veranda beach, около orchid reef hotel

Спасибо, передам своим дамам - они собираются все эти пляжи последовательно попробовать, а сам я хожу плавать только на восходе и закате, для этого вполне хватает северной зоны. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account