Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нетания - Эйлат
emuzychenko

Утром пошли загружать вещи в машину, и очень быстро обнаружили, что багажник таки очень мал. :) Добавился Любин чемодан размера "больше среднего, меньше большого", добавились купленные в здешних магазинах вещи, и добавилось несколько пакетов с продуктами. В итоге, забив багажник до отказа, пришлось несколько пакетов и пару рюкзаков положить в салон. На обратную дорогу, наверное, возьмем машину побольше.

Заехали в HaSharon - Алечка хотела купить в H&M сапоги детям. Я же отправился в туалет и обнаружил, что к нему ведет очень длинный и извилистый коридор, настоящий лабиринт. В туалете оказалась раковина в виде одного длинного желоба, над которым стояло несколько кранов с электронным управлением - сперва пришлось изо всех сил давить кнопку, чтобы активировать эту шайтан-машину, а потом она меня и еще и обрызгала, поскольку напор там сильный, а распыление отвратительное. Несколько раз оглянулся в поисках полотенец или автомата для сушки - хорошо, сосед указал на коробку на уровне пояса, в которую нужно было опускать руки. Может, электроэнергию такая конструкция и экономит, но щель там довольно узкая, держать руки, не касаясь краев, сложно, а касаться не хочется - мало ли, кто туда что засовывал. :)

Обнаружился еще один косяк Навитела: если по дороге идет линия маршрута, то номер дороги не отображается. Реально поражает кривизна рук разработчиков, исправно добавляющих новые рюшечки, но настолько забивающих на элементарную корректность работы. :(

Хотя я и отследил предварительно маршрут (2 - 20 - 4 - 41 - 40 - 90), и Навител проложил такой же, уже на этапе перехода с 2 на 20 он потребовал повернуть направо вместо поворота налево, и пришлось искать разворот в городе. При этом он незаметно поменял дальнейший маршрут, и увел на 6 вместо 40. Слава богу, в этом районе шестерка уже бесплатная, а то пришлось бы кружить.

Проехав с полчаса по шестерке, подумали, что пора бы и пообедать, увидели указатель на Kiryat Gat и свернули туда. Покружив минут десять по городу, увидели на улице столики, остановились, но это оказалась лишь кофейня с выпечкой. Хорошо, рядом обнаружилась пиццерия, где мы смогли плотно пообедать на 250 шекелей. Как всегда, чего-то могло бы быть и больше, а тех же сыров, подаваемых для комплекта, могло бы быть и поменьше.

Поглазели на пустыню и горы - выглядит интересно, хотя, наслушавшись восторгов в описаниях, ожидали большего. В одном месте даже видели горного козла.

К концу пути автомобильный компьютер утверждал, что средний расход составил всего 6.7 литра на 100 км. Учитывая пять человек в машине, полный багажник вещей и горные участки - довольно неплохо.

В Эйлате нас поселили на Mish'ol Yarden. Квартира сперва показалась весьма приличной, но тут же выяснилось, что она не сдается регулярно - хозяева просто уехали на какое-то время, оставив все вещи, которыми забиты под завязку все шкафы, шкафчики и ящики. Поначалу мы не восприняли это, как большое неудобство, но через час, распаковав часть вещей, обнаружили, что их реально некуда класть, кроме как на диваны, столы и стулья. Вдобавок, при ближайшем рассмотрении оказалось, что квартира очень неопрятная - на всех выключателях, ручках и прочих предметах, за которые часто берутся руками, особенно на кухне, грязь, часть посуды помыта очень плохо, плита и микроволновка не помыты вообще, на столах и телевизорах лежит пыль, обещанный большой балкон наполовину заставлен всяким хламом, а столик и стулья на этом балконе не протирались минимум несколько месяцев. По договору мы при выезде должны оплатить уборку в размере $100, но однозначно придется требовать отмены этой платы, поскольку для нас квартира безусловно не убиралась, а оставим мы ее в гораздо более чистом состоянии. Позвонил риэлтору, спросил, что за дела - он с претензией так ответил "ну вы же все проверяли!".

Самое забавное, что при таком состоянии (ручки у шкафчиков не мылись, судя по всему, несколько лет) обстановка достаточно пафосная - мебель цельнодеревянная, массивная, на стенах картины, центральное кондиционирование с подачей воздуха в каждую комнату. И, опять же, на фоне этого - одинарные розетки по три-четыре штуки на комнату, и почти из каждой торчит тройник, в который воткнуто по две-три вилки.

Стали искать утюг - нашли его в ящике шкафа разломанным. Полотенец в шкафу нашлось только два. Одна радость - здесь есть интернет. :) Правда, сеть защищена только дохлым WEP - дамы подключились так, а я достал свой маршрутизатор, и подцепил его следующим каскадом по кабелю, благо домашний маршрутизатор многопортовый.

Интересное наблюдание: ни в одной из местных квартир, где мы были, не видел в ванных и туалетных комнатах защелок - везде в дверях обычные врезные замки, из которых со внутренней стороны торчит ключ. В нашей нетанийской съемной квартире, кстати, оба замка были сломаны, и двери не запирались. :)

Вышли прогуляться - в сотне метров от дома обнаружился приличных размеров супермаркет. Оставили его на обратный путь, двинулись в сторону моря, пока не совсем стемнело. Дошли до отеля Meridien, вправо (к югу) уходил сплошной забор - пошли влево, на север. Обойдя отель, увидели море, но там что-то вроде причала, купание запрещено. Зона для купания начинается сотней метров севернее, но с берега не зайти - только по мостику, из-за ежей. Прошли чуть дальше - в северо-западном углу залива, прямо на берегу, стоит торговый центр, рядом с ним - несколько кафешек, ну и, собственно, пляж. К этому времени солнце уже окончательно ушло, а ветер, который и до того был сильным и достаточно холодным, стал и вовсе пронизывающим. Юля, не разобравшись, полезла в воду, но тут же вылезла обратно, ибо вода достаточно прохладная.Остальные дамы откровенно кривились и хотели обратно в Нетанию. :) Решили повторить попытку утром.

На обратном пути сделали набег на супермаркет, порадовались ценам, которые процентов на двадцать ниже среднеизраильских. Например, литр молока стоит около пяти шекелей против семи-восьми, коробочка мюллеровского йогурта - около шести-семи против десяти, и так далее. Купили там трехлитровую канистру апельсинового сока "100% squeezed orange juice" за 31 шекель - оказался действительно приличный сок, и цена божеская. Еще я там совершенно случайно увидел на одиноком боковом стеллаже что-то похожее на сливочное масло, стоившее дешевле безвкусного масла в пачках, которое здесь везде продают, но магазинной фасовки, и купил немного на пробу. Масло оказалось выше всяких похвал - почти как мои любимые виды, разве что без запаха. Но консистенция и вкус гораздо лучше, чем у брикетного. Теперь здесь будем есть только это.


?

Log in

No account? Create an account