Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нетания
emuzychenko
Устром заставил себя встать в семь и пойти на море. Посмотрел сверху на двухметровые волны, перекрывших почти всю бухту серферов, и жмущихся к берегу купальщиков, развернулся и ушел домой досыпать.

Около полудня позавтракал с двумя популярными в свое время фидошниками, давно покинувшими Россию и обосновавшимися, как выяснилось, в Нетании. Они меня удивили рассказами о том, что даже в Нетании есть хорошие, но недорогие кафе и супермаркеты, а я их - тем, что Fido еще живо, и там есть довольно много народу. :)

У одного из них тоже оказался телефон Zopo, другой модели. И с таким же отвратительным датчиком освещенности, что и у меня - похоже, это их общая беда.

Алечка меня тут гнобит за то, что я хожу по улице в шортах, тапочках и носках (ну удобнее мне так). Мужчины по поводу моего вида сказали, что так здесь ходят только русские туристы. :)

На пути домой заехал на заправку, где обнаружил, что в субботу за обслуживание берут дополнительные 2.90. А потом не мог понять, как с этой заправки выехать - все нарисованные на асфальте стрелки были направлены навстречу. :) В конце концов кто-то сзади, объехав меня, выехал как раз против стрелки, и я сообразил, что это просто такой прикол. :)

Около пяти все вместе пошли на море, но замерзли еще по дороге - дул сильный и прохладный ветер. Волнение было еще сильнее, чем утром, серферы по-прежнему занимали почти всю ширину бухты, вылезать за ее пределы не хотелось из-за медуз, а кувыркаться в волнах я не очень люблю, так что в воду не полез вообще. Девчонки немного попрыгали у берега, пофотографировались, быстро замерзли и тоже захотели домой.

Вечером отправились на променад, отвели детей в "прыгательную панду", куда у нас оставалось еще шесть билетов. Дети утомились раньше, чем истекло отведенное время, но их поджидало другое испытание - в кафе, где вчера им были обещаны десерты, эти десерты оказались таких размеров, что дети не смогли съесть даже по половине, и впервые в жизни услышали от нас просьбы доесть мороженое и взбитые сливки. :)

Алечке, заказавшей пасту болоньезе, принесли полуметровую (ладно, приврал, всего-то 47 см) прямоугольную тарелку, половину которой занимала собственно паста, а вторую - куриная отбивная в панировке. Любе, тоже заказавшей какую-то пасту, принесли круглую тарелку поменьше, диаметром сантиметров сорок. Обе девушки героически съели примерно по трети. Я оказался хитрее, ограничившись супчиком, чаем и яблочным пирогом, но, помогая детям доедать десерты, почувствовал, что пирог уже будет явно лишним, и спросил официанта, не поздно ли еще отказаться. Опытный официант ответил, что он, предвидя такое развитие событий, пирог на кухне еще не заказывал. :) Стоила вся эта радость, однако, 410 шекелей. :)

Сегодня даже дома довольно холодно, поскольку сквозняк весь вечер продувал квартиру насквозь. Мелькнула даже мысль включить кондиционеры на обогрев, но достаточно оказалось просто закрыть окна.

Завтра утром выдвигаемся в Эйлат. Фидошники посоветовали ехать через Mitspe Ramon, где дорога обещает быть более долгой, но более живописной.

Создал в сообществе тему насчет моря в Эйлате - получился очень славный диалог:

- Кого из морских обитателей имеет смысл опасаться, плавая на поверхности, без экипировки, в районе пляжей Эйлата, в пределах 200-500 м от берега?
- Пограничников военно-морского флота?

  • 1
Если не секрет, кто эти самые фидошники в Нетании? Одного знаю - dimorlus, кто еще?
А ты тот самый Е.Музыченко, который из 2:5000/14?
В шортах и носках ходят, действительно, только российские туристы. В Израиле фидо еще есть, но смысла для него уже давно не осталось, увы...


2:40/0 ;-)


Edited at 2013-10-06 11:44 am (UTC)

Второй - Торрес. :)

Я - тот самый. :)

А, точно, Торреса я и забыл. В жж его не видно, потому и вылетело из головы.
Давно сисопок не устраивали.
А у меня фидо еще бегает местами, хотя народу в эхах не осталось.
С местным фидолюдом контактируем все чаще в ирц или в жж.

Хочешь, ноду выдам? 8-)

Я в фиде читаю почти исключительно su.hardw.other, и временами еще пару-тройку живых эх.

Зачем мне израильская нода, у меня ж своя есть. :)

Мне очень хочется хоть одну новую ноду в регионе добавить. А то за последнее десятилетие почти все в даун ушли.

Неужто некому из местных ноду дать? :) Мне-то ее давать никакого смысла - пользоваться все равно не буду, а без этого никто и не узнает. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account