Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нетания
emuzychenko
Сегодня утром по бухте рассекало какое-то изрядное количество пловцов в очках, изображающих спортивные стили, но большей частью как попало - например, дама изображала кроль, старательно опуская голову в воду, но дрыгая при этом ногами практически в воздухе, отчего двигалась медленнее, чем я своим босяцким брассом. Если не стоит задачи двигаться в темпе кроля - какой смысл париться в очках и глотать соленую воду?

Подкинули ссылку на стебный клип Киркорова. Троллинг и стеб получились зачотные, слушал с удовольствием. :)

Опять был левый звонок на местный номер - дама что-то спрашивала на иврите, не понимая ни по-русски, ни по-английски. И ведь звонят с разных номеров, говорят на разных языках. Я уже забивал свой номер в поисковики, подозревая, что раньше он принадлежал каким-нибудь широко известным коммерсантам, но ничего не находилось. Удивительно.

Приложение Increasing Ring оказалось совсем косым - оно оставляет уровень громкости, на котором звонок прервался. Соответственно, в следующий раз начинает с него. В форумах пишут, что к нему нужен еще какой-то локер, но мне не хотелось плодить сущностей, поэтому снес, поставил взамен Handy Phone. Этот тоже не без косяков - как-то странно меняет постоянно установленную громкость, что она регулярно оказывается на максимуме.

Когда шел вечером плавать, наблюдал аж штук пять разных видов маленьких машинок, на которых местный народ ездит по пешеходным дорожкам. Там были и открытые, и крытые, и сделанные под ретромобили, и без кресла, в виде этакой платформы с ручками, на которой можно только стоять. Такого разнообразия малогабаритных электрических средств передвижения я не видел даже в Китае. Интересно, они тут сами их делают, или откуда-то ввозят?

Температура воды, как обычно перед закатом - 28.5. Последние дни я плавал без особого напряжения, теперь решил попробовать форсированный режим, но минут через десять перегрелся. Если при спокойном плавании вода хоть немного кажется прохладной, то теперь она стала казаться и вовсе отвратительно теплой. Неудачное мы выбрали время. :(

А вот горячая вода в доме, похоже, нагревается исключительно солнцем на крыше - температура выше 35-37 у нее бывает только днем и вечером, а утром - около 30 максимум. Вполне возможно, что централизованного нагрева здесь нет вообще, каждый греет сам, если хочет.

Достал купленный в Tiv Ta'am пакет сушек. Делают их в Украине, описания даны на украинском, иврите, русском и английском.



Теперь я знаю, как будет "сушки" по-английски - "barancas". :) Даже страшно представить, как могут называться бублики... :)

Дамы в первой половине дня умотали в Хайфу кататься на метро. Возвращаясь, позвонили, попросили выяснить, до скольки работают Tiv Ta'am и продуктовый супермаркет в HaSharon. Tiv Ta'am здесь все называют "русским супермаркетом", и там действительно почти все продавцы и кассиры говорят по-русски, но вот сайт у них исключительно на иврите, там нет даже английского. Зарядил в гуглопереводчик, нашел ссылку "часы работы", но это оказался файл xlsx, в котором все опять-таки на иврите. В свободном поиске нагуглилось что попало: про нетанийский не нашлось ничего, а про другие города одни пишут, что до 20, другие - что до 24, полный разнобой. А информации по супермаркету в HaSharon найти вообще не удалось.

Систематически глючат Яндекс.Карты на Израиле: начинаешь менять масштаб - пол-окна зарисовывается сообщениями "нет данных", а введешь какое-нибудь название и кликнешь на найденное - показывает нормальную карту, пока снова не начнешь менять масштаб.

Последний месяц идет вал спама с рекламой приспособлений для махинации с регистрационными номерами автомобиля, с целью затруднения их распознавания камерами. Самое смешное, что уже довольно давно за ввели жесткие наказания вплоть до лишения права управления. Такое впечатление, что сами гаишники занялись производством этих приблуд и устроили масштабный фишинг. :)

Народ в форумах активно обсуждает прекращение работы правительства США в связи с непринятием бюджета. Пишут, что госслужащим настрого запретили заниматься любой деятельностью, связанной с госслужбой - например, госслужащий, недавно приглашенный на конференцию и имеющий на руках билет, не имеет права лететь по этому билету, поскольку ему придется выплачивать суточные, закрывать командировку и т.п., а это все прекращено. В итоге народ отказывается от командировок, а деньги-то уже потрачены, их никто в бюджет не вернет. Такая вот экономия.

?

Log in

No account? Create an account