Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нетания
emuzychenko
Утром вода была 26.5-27. Встретил мужчину, который меня активно отговаривал плавать во время волнения, сказал ему, что куда больше опасаюсь медуз. Мужчина очень удивился, и стал, как и все остальные, убеждать, что медуз давно нет. Пришлось показать руку. :) Оказалось, он за пределами бухты ни разу не был, неудивительно.

За завтраком открыл пакет купленного позавчера кофе "Elite Turkish Coffee" - вот это другое дело, нормальный запах, нормальный вкус. А эти "Сыновья Рафика", не иначе, свой товар делают на Малой Арнаутской.

Наши отделочники прислали фотографии почти полностью оштукатуренного дома. Глядя на них, я заметил, что какая-то сволочь опять убрала металлочерепицу, которой я накрывал приоткрытую для вентиляции крышку кессона скважины. Один раз горе-плиточники уже залили кессон водой с грязью, насыпав возле него земли, по которой дождевая вода стекала вниз; пришлось откачивать воду, а сушить уже не было времени, пришлось оставить приоткрытой крышку и настелить сверху металлочерепицу. Если вернусь и снова обнаружу его залитым - придется искать эту сволочь и заставлять сушить.

Какие-то глобальные проблемы у МТС: на российском сервере третий день не работает детализация разговоров, а украинский сервер периодически зависает. Хотел пополнить счет на двух оставшихся симках, срок действия которых оказался до 14 сентября; та, что с кодом 99, еще была жива и продлилась, а вот более старая, с кодом 50, уже протухла.

Вечером вода 28, у самого берега - чуть прохладнее, но там уже цепляешь ногами дно. В очередной раз подплывая к дамам, заметил, что Алечка, Люба и Настя резвятся в воде, а Юля шустро забирается с берега в воду сбоку от них, метрах в десяти. Через несколько секунд сообразил, что они ее не видят. Пришлось наддать, удерживая Юлю в поле зрения, и вовремя - она быстренько забралась по горло, оступилась и заголосила. Рявкнул на дам, которые все еще были к ней ближе - Алечка по пояс в воде добралась, вынула. Оказывается, они "строго-настрого велели" Юле сидеть на берегу, и наивно полагали, что она не посмеет ослушаться. Хорошо, не было волнения, а я успел захватить Юлю взглядом; а ведь мог реализоваться и другой вариант: я далеко, на берег набегают волны, одна из них неудачно накрывает Юлю, которая вдыхает воду, а дамы со своего места, заметив отсутствие ребенка, даже примерно не знают, в каком направлении его искать.

Был довольно сильный постоянный ветер, снаружи бухты каталась парочка серферов под парусами, периодически лихо залетая в бухту. Спасатели на них пару раз орали, но потом они ушли, а серферы продолжали резво прилетать внутрь. Очень хотелось поломать им паруса к чертовой матери, чтоб немного думали головой.

Недавно опять был звонок на местный номер с неизвестного номера. Где ж они его берут в таком количестве? Показательно, что на Алькин номер никто не звонит.

?

Log in

No account? Create an account