Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нетания
emuzychenko
Вчера весь день тянуло в сон, делать ничего не хотелось, с великим трудом заставил себя немного поработать. На улице облачно, к вечеру поднялся сильный ветер - шумело здорово, хотя ветер теплый. Видать, перемена погоды так действует.

В начале восьмого вечера заставил себя пойти хоть немного поплавать. На море - ветер, приличное волнение, вода 28, и плавает туча мусора, натыкаться на который и днем-то неприятно, а в темноте и вовсе стремно. Судя по тому, что никакого судоходства, даже мелкого, я вокруг ни разу не видел, весь мусор происходит с пляжа. Дикие люди. :(

Сегодня утром вода была 27.5, умеренное волнение, мусора мало.

Для утреннего кофе открыл коробочку с продуктом, который в супермаркете продали как "сливки", с надписью "32%" . Жирность, судя по вкусу, соответствует, но продукт тоже оказался сладким. Похоже, обычных чистых сливок мне здесь не найти.

После завтрака Алечка с Любой уехали в Иерусалим, оставили меня в роли бэбиситтера. :)

Связь с Россией через 019 отвратительная - большие задержки, речь рвется, слышимость плохая. За такую связь даже шекель в минуту - уже много, а они еще и списывают какие-то непонятные суммы.

Юля отказалась есть борщ, сваренный Алечкой, и фаршированный перец, потушенный Любой, и затребовала манную кашу. Интереса ради я решил ее сварить не из обычной мелкой манки, а из более крупной типа "кус-кус", пакет которой мы купили в один из первых дней, не сумев сходу найти мелкой. Результат меня приятно удивил, а Юля, слопав тарелку, через час запросила еще. :) Удивительно, как может меняться вкус пшеничной крупы в зависимости от мелкости помола: у каш из мелкой и крупной манки, и у каш из пшеничной крупы мелкого и крупного дробления совершенно разные вкусы. Впрочем, вкус каши из гречневых хлопьев тоже заметно отличается от вкуса даже сильно разваренной каши из цельной гречки.

В начале шестого сходили с Юлей на море. Надел на нее рукава и вытащил метров на полста от берега. Волнение было приличным, Юлька сперва веселилась, качаясь на волнах, но после того, как нас пару раз хорошенько накрыло, испугалась и запросилась домой. Надо будет ее поучить задерживать дыхание, чтобы не вдыхала брызги и не глотала воду в такие моменты.

На площади готовится что-то грандиозное - воздвигли сцену, наставили на ней кучу аппаратуры, огородили, со всех сторон дежурят мужички в светоотражающих жилетах, перекрывают подъезды к площади. На пляже тоже натянули пару шатров, воздвигли сцену поменьше, на ней ребята стучат на африканских барабанах.

Около семи позвонила Алечка и обрадовала известием о том, что они остаются ночевать у папы. С одной стороны, понятно - с ее недавно оперированными глазами по темноте ездить совсем некомфортно, а с другой - нормально поплавать завтра рано утром не получится. Ладно, хоть высплюсь тогда. :)

На местный номер поступил очередной звонок от не пойми кого, хотящего не пойми чего. За две недели это уже четвертый - на российский номер столько случайных звонков не поступает и за год. :) То ли они номера набирают по памяти, то ли симки без использования очень быстро протухают, и номера продаются заново.

Вспомнил, что в конце сентября истекает срок действия украинских симок, решил проверить и пополнить - вдруг еще туда поедем. Воткнул самую старую, аж 2004 года, в модем, воткнул модем в бук - оно и зарегистрировалось, и даже переключилось в 3G. :) Счет, разумеется, давно обнулился, но срок действия оставался правильным - до 1 октября. Зашел на umc.ua, пополнил счет с банковской карты на 10 грн - тут же пришло SMS, срок действия продлился до 22.09.14.

Продолжаю искать вариант обеспечения интернетом в Эйлате. У Cellcom, Pelephone, Golan Telecom и HOT Mobile есть пакеты максимум в 3 Гб на месяц, это совсем мало. Не совсем понятны условия тарифов Orange: какие подходят для гостевых симок Big Talk, а какие - только для резидентных. Но вроде как для Big Talk есть карточки пополнения DATA - 20 Гб за 149 шек на месяц. Плюс еще 50 шек будет стоить сама симка. Дороговато, конечно, но деваться-то некуда. :)

Вечером, сидя на кухне, услышал какие-то очень уж отчетливые звуки зажигания газа из соседней квартиры, а затем заметил и мелькание света в щелях у окна, заложенных пенопластом. Я на этот пенопласт обратил внимание с самого начала, но решил, что это утепление стены, а оказалось, что там щель в соседнюю квартиру сантиметров в десять. Стало понятно, почему голоса и ржач соседей слышны так громко - мы-то думали, что звуки долетают через открытые смежные окна.

Вообще, квартира устроена весьма странно: с площадки металлическая дверь ведет в блок на две квартиры, а в блоке стоят тонкие межкомнатные двери. Возникло подозрение, что изначально это было одной квартирой, которую затем разделили на две.

?

Log in

No account? Create an account