Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нетания
emuzychenko
Утром спал до восьми, плавать уже не пошел, ибо солнце в это время уже ощутимо жжет.

Поигрался с навигатором Waze. Он запускает свою службу, как и Навител, чтобы в режиме ожидания система его не выгружала. Программа Ткнув в какую-то операцию, увидел, что окно навигатора исчезло с экрана, и появилось сообщение "Unfortunately, Waze was stopped". Это развеселило - в точности такое же сообщение выдавал Навител пятой версии в андроиде 4.2. Теперь понятно, откуда растут ноги у Waze. :)

Вышел погулять по окрестностям. Обратил внимание, что дороги здесь чистят машины-пылесосы, причем довольно компактные. Помнится, в 70-е в России на дорогах тоже частенько видел пылесосы, разве что раза в два побольше. Со времен перестройки уже не видел - машины тупо сметают пыль и мусор к бордюру щеткой или струей воды.

Зашел в Eldan узнать насчет смены машины на поменьше, чтобы было проще с парковкой в городе у бордюра, но чтобы можно было обратно брать большую машину на пару дней для переезда в Эйлат и обратно. Предложили только оформить серию бронирований на сайте. Вернувшись домой, принялся запрашивать стоимость аренды для разных периодов и машин, пытаясь вычислить чистые параметры, чтобы потом пересчитать с нужными значениями, но там явно какие-то хитрости, ибо не сходится. Потом заметил, что при заказе маленькой машины всегда вылезает предложение сделать апгрейд до большой за смешные деньги, в районе $30-50 за весь срок, а суммарно несколько периодов аренды разных машин получаются существенно дороже, чем одной на весь срок, и решил не заморачиваться.

Заодно зашел в пару телефонных магазинчиков уточнить тариф звонков в Россию через 019. В обоих утверждали, что около одного шекеля, позвонил при них - действительно получилось около одного за неполную минуту. Но раньше-то у всех троих за минуту снималось около трех. Чудеса.

Под конец прогулки дошел до мастерской бытовой техники на Remez, спросил про тарелку для микроволновки. Конкретно от нашей модели тарелки не нашли, попросили принести опору и кольцо, чтобы подобрать от другой. Примерную цену назвали около 100 шекелей, что уже как-то невесело, а нашу не подошедшую тарелку в обмен брать отказались, даже с доплатой.

Днем заставил себя часок поработать, и даже сумел закончить частичную переделку программы, начатую до отъезда, добившись сборки без ошибок. :) Правда, запускать пока побоялся. Блин, в этих поездках совершенно нет рабочего настроя - ни уединиться, ни выкроить несколько часов так, чтобы не приходилось решать какие-то насущные текущие вопросы.

Вечером дамы увлеклись разговорами по скайпу и прохлопали светлое время для похода на пляж. Я, поглядев на них, и сам поленился идти плавать, ибо из-за вчерашнего нарушения режима весь день тянет в сон. Вместо этого заставил себя ответить на десяток писем пользователей, из которых большинство, как обычно, вполне дурацкие. :)

  • 1
У нас пылесосы по ночам только ездят, возможно поэтому ты их и не видел. Оформлены они в виде прицепа, такой кубик на колесах с ребром 2-2.5 метра.

Ездящие пылесосы я и днем видел, но старого типа, на зиловском шасси, и работавшие только на полив и подметание. :)

Здесь пыли в воздухе вообще не увидеть. Хотя, подозреваю, больше за счет влажности (где-то 60-70%), нежели за счет уборки улиц, поскольку рядом есть несколько строек, но воздух чистый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account