Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Почта России изворачивается, как может. :)
emuzychenko
Ждал из Китая очередной мелкий пакет, идентификатор был известен (RB205999624CN), через службу отслеживания отображался. Третьего апреля он уехал из МСЦ, обычно максимум через день приносили извещение, а нету. Подождал неделю, позвонил в отделение - нет, ничего для меня не лежит. Попросил проверить по идентификатору - нет, не поступал. Дозвонился до "горячей линии", там спросили идентификатор, пообещали выяснить. Минут через десять перезвонили - связались с отделением, выяснили, что от МСЦ до отделения не доехал аж целый мешок (почтовая емкость). Назвали номер ( 6309656100012551), предложили написать заявление о розыске.

Сходил на сайт Почты России, распечатал заявление, заполнил то, что знал. Квитанции об отправке у китайца, понятное дело, просить было бессмысленно - там мелочевка на 150 рублей, они таких пакетов сотню в день отправляют, квитанций никто не хранит. С сотрудницей отделения решили, что, коли есть идентификатор, и пакет зарегистрирован на всех узлах пути, то квитанция и не нужна.

Сегодня принесли заказное письмо с ответом на заявление:


Ответ по RB205999624CN

Ну что, мадам Антишина - хороший, годный робот. Интересно, от сети работает, или от батареек? :)

  • 1
Ага )) у них есть несколько прям в точку сценок про нашу действительность ))

злые языки говорят, что если взять от продавца отказ и сходить к мировому судье, то потом будет квест "почта прячется от судебных исполнителей".

Боюсь, веселуха от квеста не окупит геморроя с билетами. :) Даже если и сохранилась бы квитанция, ее вместе с отказом (кем-то в Китае заверенным) еще надо официально перевести на русский, ибо мировой судья ни по-китайски, ни по английски читать не будет. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account