Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
О сложности женского и мужского устройства :)
emuzychenko

Помнится, была такая юморная картинка: "женское сексуальное возбуждение" - здоровенная панель с кучей кнопок, тумблеров, лампочек, шкал и прочих приблуд, рядом "мужское сексуальное возбуждение" - панель с тумблером "off/on". :) Типа, мужики устроены примитивно, и реакции у них тоже примитивные.

Однако, практически любую (за редким исключением) даму чертовски легко обрадовать и поднять ей настроение банальным букетом роз, купленном в первом попавшемся киоске. Встречаются, конечно, дамы, которые не любят розы, или любят только определенные сорта, или вообще не любят цветов (это уже исчезающе редкие экземпляры).

А вот чем дама может столь же надежно обрадовать наугад взятого мужика? :) Ящик пива или коньяка ему подарить - так далеко не все настолько любят пиво/коньяк, а кто любит, нередко привередливы к сортам, так что надежно не получится. Сиськи ему показать? Так это, опять же, сиськи должны быть правильные, а не абы какие. И даже минет далеко не каждая может хорошо сделать, ибо это уметь надо, а не просто денег продавцу отдать. Не говоря уже о том, что внезапный показ сисек или поползновения на минет малознакомого мужика скорее насторожат, нежели обрадуют. :)

Это я, собственно, к чему? :) Стоит с женщиной завести разговор о том, что ее радует и поднимает настроение - с вероятностью 90% в первую же минуту услышишь "букет цветов". :) Сколько с мужиками на подобные темы разговаривал - ничего столь же универсального и надежного не отложилось, у каждого свои предпочтения. Ну и мужиков, как правило, прет не от самих предметов, а от возможностей, ими предоставляемых. Не просто иметь в кармане айфон, а ставить на этот айфон разный софт, игры, лазить с него в интернет и т.п. Не просто иметь машину, а всячески эту машину холить, гонять на ней по шоссе или залезать в говны. Не просто иметь пистолет, а уметь из этого пистолета стрелять. А букет - просто на столе стоит, и уже радует, и настроение поднимает... Так где ж тут обещанная сложность внутреннего устройства? :)


  • 1
>Так где ж тут обещанная сложность внутреннего устройства?

ходят слухи, что это не сложность, а просто долбанутость. Примерно как датчик случайных чисел, который на каждый запрос выдает "что-то непонятное, загадочное" и хорошо умеет "съезжать с базара", "вешать лапшу на уши" и "переводить стрелки".

а сложность - это для отмазки, что-то из зоопсихологии и этологии, из "принципа незаменимости самки".

Это мне вчера очередная мадам на сайте знакомств заясняла, что любой женщине просто необходим букет цветов на первом свидании, и вообще женщин необходимо удивлять, очаровывать и завоевывать, иначе не дадут. :-D

Я, конечно, дико извиняюсь, но где прямая связь между просто хорошим настроением по причине подаренного букета и "женским сексуальным возбуждением"? Начало поста про одно, а развитие сюжета - уже совсем про другое.

Хохма про сексуальное возбуждение, по замыслу ее авторов, призвана иллюстрировать примитивность мужчины и сложность/многогранность женщины. :) Вот я и говорю, что у женщин цветы - это какой-то универсальный, единый фетиш, причем практически безотказный, а у мужчин я подобного единого и безотказного фетиша даже примерно не представляю. :)

Ну так может быть, авторы шутки всё же имели в виду сложность\приитивность именно в контексте интима? А по поводу универсального фетиша (ИМХО, конечно же) для мужчин, думаю, подойдёт искреннее женское восхищение. Или смысл поста был именно в задаче найти материальный, единый для всех мужчин, предмет?

Так искреннее восхищение еще как-то заслужить нужно, оно ж адресное. Смысл именно в том, что эти букеты в дамских разговорах действительно прут из всех щелей. :) "Мне вчера такой букет подарили, я такая счастливая!", "Мужики такие скупые, даже на три цветочка потратиться не хотят...", "Вчера с мужчиной познакомилась, вечером встретились, так он даже без цветов пришел...". От этого унылого примитива ажно скулы сводит. :) Это ж и есть та самая, практически безотказная, кнопка "сделать хорошо", и ничего думать не надо - нажал, и сработало. Ты у мужчин что-то подобное знаешь, чтобы не надо было ничего знать/уметь, и срабатывало практически в ста процентах? :)

Кстати, на те же сиськи мужчине чисто генетически положено реагировать, от его воспитания или образования это никак не зависит. :) А вот с цветами получается то же самое, что и с айфонами - природой не предусмотрено, но культура настойчиво убеждает, что это круто, модно и хорошо. :)

Ну не знаю. У меня всё немного не так. Бывает, что и цветы не делают хорошо, потому что мне грустно потом сухие веники выкидывать, и вообще, может, я люблю белые, а дарят исключительно красные... В моём случае попаданием будет вышивка какая-нибудь, или ткань для пэйчворка, но и в этом случае есть ряд условностей, чтобы расцветка была, что надо, или схема в наборе именно такая, как я люблю... В общем, врут тётки, что цветы - это стопудово сделает им хорошо! Всем надо внимание, а цветы просто стали таким вот типа символом его проявления. В то время как на самом деле ты можешь сделать хорошо только чем-то не менее адресным, чем восхищение. Имхо, опять-таки.

Вот поэтому я всем и говорю: не дарите мне вещей, если мне чего будет надо - я пойду и сам куплю, а не смогу купить сам - открытым текстом попрошу. :) Хотите сделать приятное - проявляйте интерес, внимание, участие и т.п., то есть - чисто человеческие взаимоотношения, не опосредованные вещами. А цветочный стереотип - это вообще крайняя степень дебилизма, доведенная до фантастического размаха. :)

Мне кажется, что хохма про сексуальное возбуждение по замыслу ее авторов была призвана проиллюстрировать разницу именно в сексуальном возбуждении. И искать скрытый подтекст там, где его нет -- абсолютно бессмысленное занятие. Если говорить про сексуальное возбуждение, то авторы хохмы правы (по моим наблюдениям примерно в 75% случаев).

Если же говорить про подарки, то прав ты. Как профессиональный выбиральщик подарков могу заявить это со всей ответственностью. Ничего нет хуже, чем выбирать корпоративные подарки на 23 февраля. Мы замучились: были нарисованы шаржи, подготовлены шутливые характеристики на каждого, сделана коробка с Неприкосновенным запасом, написан сценарий встреч, и три самых мимишечных наряженных в форму девочки встречали всех у входа. А потом ещё конкурсы с призами. Мы готовились больше месяца(!). А что наши доблестные мужчины? Букет из трех роз и пакет с бутылём вина из ближайшей Азбуки Вкуса. А, ну да, креатив всё же был: нас встречали с настоящим оркестром!
И таки да, нам понравилось, хотя явно было видно, что готовились они примерно один вечер :)

Вот в том и беда, что вы, вместе с остальными миллионами людей, повелись на дешевые понты в виде официальных праздников. :) В советские времена в них был хоть какой-то оттенок душевности, народ собирался друг у друга в гостях, дарить что-то заметное было не особо принято - если и дарили, то чаще безделушки. А нынче самый завалящий праздничек активно пиарится (например, доводилось ли тебе в 90-х хотя бы слышать про 14-е февраля?), чтобы в первую очередь поднять на нем бабла. А народ послушно мечется по магазинам, скупая вещи на подарки, за пару месяцев откупает кафе-рестораны-клубы, и изо всех сил пытается придать этому процессу вид непринужденного и искреннего веселья. :)

В этом примитив и заключается: "женщина - положено дарить цветы", "красный день календаря - положено дарить подарки". При этом всячески стараться, чтобы не выглядело банально и рутинно... :)

Мне вот тоже кажется, что произошла типичная подмена понятий :)

Да ладно, когда у меня достаточно большие хм... неприятности , букет цветов не катит, только расстраивает. Более того, все обычные подарки, которые в нормальнной ситуации порадовали бы -- тоже. И радует почти только категория - "что реально поможет пережить-победить данную гадость", а это очень специфично обычно.

Ну, мне думается, что мужику при больших неприятностях и сиськи не в кайф будут, и даже минет... :)

«Труд – основа жизни. Изучение логики – труд. Следовательно, изучение логики – основа жизни».

мдаа..."От этого унылого примитива ажно скулы сводит."...да просто женщины умеют радоваться приятным мелочам...
Это аванс...если хотите...Они сразу не раскрывают карт, чтобы не отпугнуть понравившегося мужчину...а в душе ждут именно чего-то необычного....
а если не очень понравился, тактично делают вид, что польщены..:)) женщины более мягкие и дипломатичные создания и если они улыбаются в ответ на вручение букета,то это ровным счетом ничего не значит :))

Люди, умеющие радоваться приятным мелочам, не зациклены массово на одном и том же предмете. :) Ну, вы ж видели модные нынче "облака тегов" в блогах и сообществах? Ежели сделать подобное облако в наборе женских блогов или сообществ, то слово "цветы" там будет одним из самых крупных. :)

мдааа...если слегка перефразировать знаменитую фразу то ""Господи, как скучно мы живем! В нас пропадает дух авантюризма! Вы перестали лазить в окна к любимым женщинам…"....но если честно,увы, я банально рада цветам от небезразличного мне мужчины...и нисколько не стыжусь этого...

Блин, да не в том дело-то, что конкретно Вы, или еще какая-то женщина, рады или не рады. :) Раздражение вызывает сам факт наличия коллективного, массового, старательно лелеемого поколениями фетиша. :)

Вот Вы ж медик - неужели Вас не раздражает традиция пациентов тащить медикам коробки конфет - "потому, что принято"? :) А ведь эта традиция очень локальна, и лет ей всего ничего, несколько десятилетий максимум, и многие пациенты от нее давно избавились... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account