Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Хайнань
emuzychenko
Вчера, после завтрака и утреннего похода на море, оставил маму с Юлькой в отеле, сам поехал в Санья. Вышел из отеля - едет автобус 15, решил его попробовать. В целом неплохо, идет и через Дадунхай, и через центр (выезжает на Jiefang по Xinfeng, дальше идет на север), но медленно из-за большого количества остановок.

Вышел после проезда мостов, быстро нашел любимую чайную лавку на Hongqi. Закупился чаями, и быстро пошел в Fulukdo, а надо было пройтись по улочке внимательнее. Зашел только в пару хозяйственных лавок, еще подивился, какие приличные на этих развалах продают удлинители - у нас даже в гипермаркетах полно откровенного дерьма, а тут я такого вообще ни разу не встречал.

У Fulukdo приценился к чемоданам, искал 70-сантиметровый - за такие просят от 280 за простые, до 500-600 за пафосные. Зашел в сам Fulukdo - джемов нет вообще никаких, масла порционного тоже нет.

Увидел по дороге отделение China Unicom, кинул еще 30 юаней на местную симку. А вот отделения Bank of China по дороге не попалось.

На каком-то городском автобусе доехал до Xinfeng, забежал по-быстрому на электронный рынок у перекрестка - ничего интересного, на фоне регулярно отслеживаемых DX/AliExpress/eBay, не нашел. Разве только приценился к CDMA-модемам EC122/EC156, один из которых пытался купить на AliExpress, но у продавца оказалось неверное описание лота. За EC122 просили минимум 280, за EC156 - 260.

Пробежал по галереям торгового центра над Buxingjie, основное внимание уделяя чемоданам и игрушкам. Чемоданы там, разумеется, дороже, игрушек немного, но понравились вертолеты и машины Huanqi: за вертолет 859B в коробке 55 см просили 380, за большие машины (613 и 617) - по 180.

На автобусе 2 проехал пару остановок до Ming Zhu, которая Pearl Plaza, побродил по тамошнему торговому центру. Цены на чемоданы примерно те же, что и в галерейном, цены на игрушки выше. Зашел в Fulukdo на третьем этаже - ни джемов, ни масла. Грустно.

Снова поматерился на дурацкое размещение эскалаторов в торговом центре - невозможно сразу подняться на нужный этаж, на следующий эскалатор можно попасть только через несколько бутиков, причем сразу и не сообразишь, как именно нужно идти.

Зашел в тамошний туалет, в очередной раз поразился вони, лужам на полу, грязным унитазам и раковинам. У этого ТЦ суточный оборот такой, что представить страшно, а туалеты - как совковые вокзальные. :(

Вернулся в галерейный магазин над Buxingjie, принялся азартно торговаться с теткой в лавке игрушек. За вертолет и две машины удалось сбить с 640 до 540. На тот момент считал, что это неплохо. :)

С пакетами вышел на дорогу, собираясь ехать за чемоданом на Hongqi/Xinjian. Сперва хотел поймать такси, потом представил, что все это надо загрузить в багажник, потом вынуть из багажника - решил поехать на автобусе. Был жестоко наказан - в автобусах много народу, вдобавок забыл, что после кольца остановки нет, и уехал аж за мост. Пришлось таки ловить такси там. :)

Оставил пакеты в камере хранения ТЦ, с полчаса выбирал чемоданы. Уже начал психовать - нынче в моде чемоданы с четырьмя поворотными колесами, двухколесных уже мало, а на наших рейсах эти поворотные колеса могут быстро отбить к чертям. Среди детскиех пластиковых чемоданов двухколесные имеют яйцеобразную форму, а те, что ближе к прямоугольной - только четырехколесные. С трудом выбрал пару двухколесных - большой за 240, и мелкий за 180.

Совершенно вымотавшись на жаре, загрузился в такси, потом дополз от отеля до моря, и минут сорок отмокал в воде. :)

?

Log in

No account? Create an account