Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Хайнань
emuzychenko
Утром, плавая по заливу, наблюдал синее суденышко, которое прошло вдоль берега с запада на восток, в паре сотен метров за пирсом дало задний ход, и принялось вытравливать мелкую сеть шириной 2-3 метра. За этим занятием оно обогнуло пирс, прошло где-то в полутора сотнях метров вдоль берега, и ушло обратно на запад, размотав около километра сети. Долго думал, какой у этой сети сакральный смысл, но так и не догадался. Она явно легла на дно, либо встала там вертикально - сколько-нибудь заметных поплавков на ней видно не было, да и немыслимо держать сеть вблизи поверхности в заливе, где весь день идет активное движение.

Ближе к восьми подтянулись мама с Юлькой. Выяснилось, что Юлька, когда я их разбудил перед уходом на берег, сказала мне "пока", когда я уже закрывал дверь, а поскольку я не ответил - впала в истерику на полчаса. Ну что за нестабильная у ребенка психика, право слово. :( Вдобавок оказалось, что вчера в бассейне они забыли один надувной рукав, поэтому осталось только окунать Юльку в воду на руках.

Ранний подъем и поход на пляж на Юльку действует определенно благотворно - на завтраке она съедает по плошке пшенной и рисовой каши, йогурт, несколько пельменей, омлет, один-два круассана. Никто не придерется, что ребеночек плохо ест. :)

После завтрака еще раз сходили на пляж, но было уже знойно, солнце пекло даже сквозь сплошные облака, а в моменты прояснения откровенно жгло. В одиннадцать оттуда сбежали.

В районе часа сходили на обед в Poinsettia. Взяли "салат из зелени с яйцом" - оказался банальный омлет, перемешанный с зеленью, "суп с морепродуктами и белой тыквой" - оказался довольно-таки жиденьким, прошлый супчик с простой тыквой был гораздо лучше. Жаль, не дают половинных порций - много остается. "Говядина с фруктами в кисло-сладком соусе" не впечатлила, мясо сухое и почти безвкусное, спас его только кисло-сладкий соус. Зато пельмени и пирожки.с бараниной прошли на ура, хотя пирожков этих я больше брать не буду - слишком жирные, быстро приедаются.

Юлька теперь вместо "Маши и Медведя" с упоением смотрит ролики, на которых она плавает в бассейне и море. Интересно, будет ли она так же увлеченно смотреть ролик "Юля смотрит ролик про то, как плавает в море"? :) Тут наклевывается бесконечная рекурсия... :)

?

Log in

No account? Create an account