Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Жулики :)
emuzychenko
Только что пришло SMS с номера +7 908 3451948:

"Ваша банковская карта заблокирована. По вопросам тел. 8-800-555-37-09".

Запомните хорошенько номера жуликов: +7-908-345-19-48, 8-800-5553709. :)

  • 1
Фигассе Гугл быстрый: в результатах поиска по номеру 8-100 три ссылки, две на тебя :-)

Edited at 2013-03-24 04:08 pm (UTC)

А я еще переживал, что находиться будет только в спецпоиске по блогам. :)

Не знаю насчет других блогоплатформ, но жежешечку он похоже обнюхивает в бесконечном цикле. Обычно новый пост появляется в поиске часа через два-три.

p.s. я тебе вконтактике вопрос писал. ты забыл отреагировать или целенаправленно?

Я вконтактик уже года два, как не хожу - сделал запрос на удаление аккаунта, и перестал заходить. Первый год надеялся, что аккаунт удалится, как написано в справке, потом понял, что наобманули. :) Пару раз приходили уведомления о том, что кто-то написал, пытался войти, чтобы ответить, а оно теперь еще и номер телефона стало спрашивать, Нунах такой сервис. :)

Это я Максу писал однако. Когда комментарий в почту приходит, сложно сразу понять, кому он адресован.

ещё просят позвонить на номер 88005552862

мне тоже с этого номера только что пришло

Вот еще один номер хитрецов 89083922798 текст тот же 8(800)555-37-09

(Deleted comment)
О, вот и организаторы подтянулись. :-D

(Deleted comment)
В отношении реакции - я посмотрел дату Вашей регистрации, и как-то не поверилось, что Вы зарегистрировались специально для того, чтобы поучаствовать в данной дискуссии. :)

А в отношении сути - это ж сто раз уже было разжевано. Доверчивый обладатель карты звонит по указанному телефону, там у него узнают номер карты, код CVV2/CVC2 и пин-код. Если карта допускает онлайн-транзакции - пытаются что-нибудь оплатить ею в онлайне, если нет - уговаривают клиента приехать в "офис" и сдать карту на "разблокировку", после чего снимают с нее деньги в банкомате.

(Deleted comment)
Вы действительно настолько наивны, или прикидываетесь? Большинство обладателей карт тупы до изумления - они без колебаний и назовут по телефону все реквизиты, и привезут карту в "офис". Должной внимательностью и осторожностью обладает лишь довольно небольшая часть пользователей карт. Многие, конечно, слышали о мошенничествах, и какую-то долю осторожности проявят, но и из них изрядная часть может быть легко переубеждена уверенным напористым тоном, особенно со страшилками типа "номер вашей карты был использован в преступных целях, если вы не хотите выяснить этот вопрос сейчас, то мы будем вынуждены сообщить в полицию, и против вас будет возбуждено уголовное дело".

Не надо недооценивать этих жуликов, чревато.

(Deleted comment)
Осталось выяснить, почему люди до сих пор делятся на здоровых и больных, умных и глупых, бедных и богатых, счастливых и несчастных, а не стали все давно здоровыми, умными, богатыми и счастливыми. :) Welcome to the real world. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account