Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Хайнань
emuzychenko
Сегодня первый день с нашего приезда, когда бОльшую часть дня было ясно. Хорошо, что в семь утра я уже заплыл - в восемь, когда вылезал, солнце уже ощутимо грело. Море весь день было почти ровным, нормальная прозрачность воды начиналась где-то метрах в 200 от берега. Температура воды с утра была 25.9.

Ближе к восьми на пирсе каждое утро начинается продолжительный металлический грохот, как будто катают трубы. Сегодня интереса ради подплыл поближе - оказалось, что возят тележки с металлическими баллонами. Интересно, что может быть в баллонах, что такое их количество либо выгружают с судов на ночь, либо расходуют за день?

На завтраке в очередной раз застыдился, что после Юльки остаются недоеденные каши, йогурты, куски яичницы и т.п. Потом, проходя по залу, пригляделся к тарелкам, и понял, что наш стол после еды можно считать практически стерильно чистым. :) Народ, в большинстве своем, оставляет неимоверное количество объедков, на столах часто лежит по нескольку булочек, полтарелки фруктов или овощей. Стыдиться перестал. :)

К десяти часам добрались до моря. Юлька поначалу прочно уселась копать песок новыми лопатками, купленными вчера, и идти плавать отказывалась категорически. Через полчаса, когда было уже совсем жарко, удалось ее соблазнить на "забрызгать бабушку". :) Закинул ее в воду в рукавах - была исключительно довольна, даже не особо пугалась волн.

Обедать пошли в местный китайский ресторан, который опробовали вчера вечером. Заказали суп из морепродуктов - притащили кастрюлю литра на два, съесть смогли не больше половины. :) Попутно взяли уже проверенные салат из бамбуковых побегов и пельмени, на пробу взяли пирожки с бараниной. Пирожки оказались чертовски вкусными - как хорошие, качественные беляши, только не такие пышные. Ничего подобного мы в китайских ресторанах прежде не встречали. Обошлось в 161 юань.

Ближе к вечеру пошли в детский бассейн, дали Юльке круг, но она как-то очень неохотно на нем плавала. Все больше прыгала по бассейну, в итоге круг дали поплавать китайской девочке, а на Юльку надели девочкин жилет. Проплавала она в нем ровно десять секунд, после чего подняла крик - пришлось снять. Возможно, вспомнила попытки искупать ее этой осенью в похожем жилете в Черном море. :) Потом спустились к обычным бассейнам, надели на Юльку рукава, и в них она снова болталась в воде час - извлечь удалось только посулами мороженого. :)



Мороженое, по 18 юаней за шарик, оказалось так себе - не шедевр, но и не дерьмо. Предлагается шесть видов с разными наполнителями. Еще там за 58+10% юаней с человека можно набрать любое сочетание из десятка маленьких пирожных - типа сладкого стола, как-нибудь попробуем.

Вечером не стал входить в воду на освещенном участке, прошел чуть дальше. Все равно там у берега достаточно светло - дежурные углядели, принялись свистеть, хотя и не так истошно, как позавчера, и довольно быстро угомонились. Когда входил - на берегу вообще никого не было.
Вода была 27.2, достаточно спокойная.

?

Log in

No account? Create an account