Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Хайнань
emuzychenko
Утром пошел плавать пораньше, к семи часам, чтобы закончить до начала движухи. Успел вполне - мимо никто не гонял, только у пирса один байкер сначала свозил лодочника к его лодке, а после работы решил немного покататься, но друг другу мы не мешали. Вода 26.2, мутность та же, что и вчера, хотя волнение сегодня поменьше.

Юлька снова проспала двенадцать часов - с восьми до восьми. Какой прекрасный эффект дает сочетание моря и солнца. :)

В море дальше, чем по колено, заходить отказывалась, даже со мной, пока не предложил "доплыть до чистых шариков". "Доплыла", с удовольствием покачалась на шарах ограждения, после отказывалась уже выходить на берег, пока не замерзла.

Съездили в Дадунхай - хотели на автобусе, подождали минут десять, дальше стало жарко - остановили такси. По счетчику натикало 55 (теперь тут посадка стоит 8 юаней, а километр - 1.50).

Пообедали в ресторане на третьем этаже торгового комплекса. Заказали суп, заявленный как "русский борщ" - оказался этакий томатный супчик в кастоюльке, которую поставили на горелку. Попутно заказали пельмени, девочка вопросительно ткнула пальцем в подставку для кастрюльки - я не понял, но на всякий случай кивнул. :) Похоже, это был вопрос о том, будем ли мы их варить сами, поскольку пельмени принесли замороженными, так что мы их покидали в супчик. :) Юлька претендовала на все пельмени, пришлось ее жестко ограничивать во избежание обжорства. Обошлось в 144 юаня.

Прошлись в темпе по шмоточному магазину, купили Юльке простенькую футболку, за которую хотели аж 45, "минимально" 35, в итоге отдали за 30. Сильно подозреваю, что продавцу она обошлась не дороже 10. :) Заодно купили круг и надувные рукава, за которые в магазине Crown Plaza просили цельных 45 юаней.

Кстати, когда вчера в Crown Plaza мы набрали разных печений/кексов/чокопаев и за кассой бегло просмотрели чек, и не могли понять, откуда там взялась позиция аж на 43 юаня. :). Проверив по штрих-кодам, выяснили, что это был пакетик с бело-розовыми пастилками, который я взял Юльке, не посмотрев на цену, поскольку у нас они стоят какие-то копейки, меньше 50 рублей. Надо быть начеку. :)

Манго и мангостины на дадунхайских фруктовых развалах продают по 20 юаней за килограмм. При взвешивании традиционно ставят весы на цзини. За два с лишним килограмма продавец запросил 116 юаней, пришлось перевешивать - получилось на 58. Вместо перевешивания можно было просто делить на два. :)

Обратно, самом собой, взяли такси, водитель легко согласился на 50 юаней (по счетчику получились те же 55).

Что-то в этом отеле ленивые горничные - несколько дней не приносили пакетики с чаем, пока не пожаловался на ресепшене. Ковер тоже не пылесосят - крошки возле столика, где пьем чай, никуда не деваются. Надо будет еще сходить поругаться.

Повели Юльку в бассейн, посадили в круг, запустили в глубокий - поплавала минут десять, быстро устала держаться (отверстие слишком большое). Тогда надели на нее рукава, и после этого час не могли добыть девочку из бассейна. :) Не помогали даже посулы пойти к Любимому Слонику - ребеночек упирался "хочу плавать". Освоилась практически моментально, принялась задуряться, болтать ногами, чуть ли не кувыркаться в воде. Если так дальше пойдет - плавать научится быстро.

Сходили в местный китайский ресторан Poinsettia, и там на 150 юаней реально объелись, причем чертовски вкусно. Теперь удивляемся, чего ж мы не открыли его раньше, а раза три обедали и ужинали в баре на первом этаже, где далеко не так вкусно, но дороже.

  • 1
Они там реально офигели! 144 юаня - это же, как я понял, около 720 рублей?
И это за суп с пельменями, да ещё и недоготовленный? Коммунисты, мать их на швабру и за ногу по набережной!

Edited at 2013-03-21 08:02 pm (UTC)

Это за овощной салат, суп, мясную нарезку, пельмени, сок и пиво. Ну и не в уличной забегаловке, а в полноформатном ресторане. Для нынешних цен - по-божески, раньше такое стоило рублей 500.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account