Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Хайнань
emuzychenko
В 7-8 утра вода была 25.8. Довольно мутная из-за волнения - контуры ступней становятся видны метрах в 300 от берега, а привычная полная прозрачность начинается метрах в 450. Чтобы не маячить на глазах у спасателей, уплыл метров за пятьсот, между первой и второй линиями судов - там и байкеры должны встречаться реже. Но до начала девятого ни один байкер с места не снялся, это радует.

В 8:30 стали будить Юльку, которая в итоге проспала 12.5 часов. Девочка просыпалась полегче, чем обычно, но тоже весьма неохотно. Наверное, и 14 часов проспала бы в охотку. :)

На завтраке наконец-то удалось подобрать ребенку более-менее съедобный рацион: пшенную и рисовую каши, йогурт, вареную кукурузу и яичницу. Китайскую еду она не признает вообще, овощи ест неохотно, делая исключение только для помидоров.

Каждый поход к морю теперь совершается через визит к Любимому Слонику. Это такая мини-карусель на детской площадке, со слоником в центре. Юлька этого слоника поминает по десять раз в день, причем с исключительной нежностью, которой ни к кому из людей никогда не проявляла. :) Если не дать ребенку посетить Любимого Слоника - истерика обеспечена.

На море Юлька постепенно осваивается - сегодня уже не боялась прыгать в волнах, которые ее сбивают с ног, а поначалу боялась даже приближаться. Была мысль купить ей какую-нибудь лодочку, но при таком волнении на ней плавать нереально, разве что в бассейне.

В этот раз из игрушечного набора сперли лопатку - Юлька сначала копала ею недалеко от воды, потом воткнула в песок и пошла купаться. Когда вернулись - лопатки не было, поблизости никакие дети с похожими игрушками не играли. Такое впечатление, что территория вне ограждения отельных зонтиков там рассматривается, как дикая. Придется все уносить под зонтик.

Сегодня было наполовину солнечно - и уже к 11 стало весьма жарко. Не дай бог, установится полностью ясная погода - мы тут повесимся.

На обед съездили в Crown Plaza, у нас там была любимая вкусная и недорогая едальня. Но там все перестроили, в похожей по конфигурации едальне меню было похожим, но не таким. Опять мучились вопросом, чем кормить ребенка. :) В итоге она слопала всего понемногу, и заявила, что наелась. :) Беда только с напитками: из холодных везде только газировки и пиво, а за чайник зеленого чая там запросили аж 58 юаней, пакетированного же чая у них не было. Пришлось пить спрайт. :)

Продуктовый магазин перенесли на третий этаж, и очень здорово расширили. Набрали там разных сладостей, сока, йогуртов для Юльки и пятилитровую бутыль воды за 18 юаней (против 35 за четыре литра в нашем отеле). Надо прикинуть - вдруг разница в магазинных ценах компенсирует разницу с пятизвездочным отелем? :)

Вечером Юлька села смотреть мультики, и точно так же срубилась в восемь. Интересно, на сколько ее хватит в таком режиме? :)

Пойдя в начале девятого плавать, сделал ошибку, входя в воду на освещенном участке. Сразу же за спиной принялись истошно свистеть, светить фонарями, и весь час, пока я болтался в паре сотен метров от берега, проявляли нездоровую активность. Когда возвращался - включили мощный прожектор, заметили меня метров с пятидесяти, и устроили такую иллюминацию, что театральная рампа нервно курит в сторонке. :) Надо будет вначале уходить в сторону от света, а то даже как-то жалко этих парней - они ведь свято уверены, что человек, ушедший пешком в темную неспокойную воду, определенно не жилец. :)

Вода была отвратительно теплой - 26.7, одинаковой на двух верхних метрах. Изредка попадались пятна прохладной, но совсем небольшие. А из-за интенсивного волнения плавает много водорослей - неприятно натыкаться на них в темноте.

  • 1
Лопатку может тупо унесло?

Ты так технически пишешь про море, что у меня появляется ощущение растравленной души :) Сегодня вот ещё и про Городницкого писать пришлось, он тоже океанолог... Хотя он-то пришёл туда из геологии, а она меня не сильно занимает, я всё-таки больше биологом хотел быть.

Унести не могло - она была качественно воткнута во влажный песок, а рядом валялась кучка морской травы, которая никуда не делась. Явно прибрали. :)

А море я люблю, куда деваться. :) Жаль, практически невозможно найти место для жилья, чтоб и на берегу моря, и малолюдно, и недалеко от развитой цивилизации. :)

Западный Крым :)

Не, там нормально плавать можно от силы пару месяцев в году - в июле еще очень жарко, а в октябре уже холодно. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account