Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нуууу тупыыыыые... :)
emuzychenko
Американцы не догадывались, что газовую плиту с электрическим поджигом можно зажечь без электричества. :)

  • 1
Я думаю это рассказ об инерции человеческого мышления вообще, нежели отдельно взятых американцев. Помню, как стоял в предбаннике, смотрел на занимающуюся огнем небольшую поленницу дров, лежащих рядом с открытой дверцей печки и соображал, где быстрее взять воду, чтобы их потушить. В предбанник зашел мой приятель и с криком "о бля нам как раз на шашлыки углей не хватает" начал их таскать в мангал на улице.

В твоем случае инерция длилась меньше минуты, а в описанном случае народ сидел с газом, но без огня, несколько часов, и изрядно от этого страдал. Тут уже не инерция, а именно тупость.

В моём случае она не "длилась", она просто была. Я бы нашел в итоге воду внутри бани и залил бы эту поленницу. Это и есть инерция мышления. После этого случая у меня ЧСВ сильно убавилось.

Предлагаешь минутную инерцию в ситуации, создающей явную и серьезную опасность, и требующей быстрого реагирования, приравнять к инерции, продолжающейся часами в ситуации, непосредственной опасности не влекущей? :)

Это действительно инерция мышления.
Я вот, после переезда из электроплиточного Новосибирска в город газовых плит Москву, не могла никак понять, как включается газовая духовка. У меня как раз плита с электроподжигом была, а то, что в духовке нет электроподжига, и ее надо спичкой разжигать, до меня как-то не доходило (так же как и сама последовательность действий). Как после описания проблемы надо мной местное (мужское, причём) население ржало, можешь себе представить.

Полагаю, что Женя из вежливости не будет продвигать тезис о том, что все женщины тупые :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account