Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Крым
emuzychenko
29 сентября - утром слабый ветерок, вода 21.8.

Вчера (28 сентября) в 23:30 (внезапно!) сообразили, что действие пакета в 8 Гб от UTel заканчивается 29 или 30 сентября - в зависимости от того, как там считаются дни (пакет дается на 30 календарных дней, подключал я его утром 30 августа). Передернув модем, чтобы закрыть сеанс, обнаружил, что осталось еще 3.5 Гб, сожрать которые за полчаса, разумеется, было нереально. :) До полуночи покачали что-то текущее, в 0:10 я снова передернул модем - остаток висел по-прежнему, никаких изменений. С утра проверил еще раз - то же самое. Срочно зарядили в uTorrent мультики и любимый Алечкин "X-фактор". :)

К вечеру вода сверху нагрелась до 22.2, ниже - те же 21.8, что и утром.

В полночь, как и ожидалось, остаток обнулился. Позвонил 1188, попросил подключить "Мобильный легкий" на 1.5 Гб - девочка радостно сказала, что заявка зарегистрирована, но группа активации не работает (ночь на дворе), поэтому пакет будет подключен в течение суток. :( Вот к чему приводит отсутствие конкуренции - у Укртелекома монополия на диапазон 2100 Мгц, где WCDMA/HSPA, все остальные работают только на CDMA, отсюда такой пещерный уровень сервиса. Хорошо еще, не заставляют лично в офис приезжать, чтобы подключить пакет.

30 сентября - проснулись около девяти, интернет-пакет уже начислен. :) Итого осталось полтора гигабайта пакета, плюс двести "бонусных" гривен, начисленных за пополнения счета. Брешут, что они пойдут на оплату помегабайтного трафика после исчерпания пакета, а мегабайт тут стоит, по разным данным, или 7, или 10 копеек, так что еще на пару гигабайт должно хватить. В Одессе/Мариуполе со скоростью должно быть получше - надо будет что-нибудь покачать.

В небе утром была небольшая дымка, штиль, вода 22.2-22.4.

Вечером, в 17-18 - штиль, вода 22.4.

Когда стемнело, поехали в винный магазин "Поляна". Не сообразив, как туда заехать при движении с Московской, свернули налево в следующий заезд, и попали в рыбный ресторан "Бригантина". Заказали уху, суп из катрана и жареную камбалу, готовилось это, вопреки обещаниям "у нас все очень быстро", довольно долго - супы принесли, наверное, через полчаса, а камбалу - еще минут через десять. Все это время пришлось слушать "живую музыку" - исполняемые дурными голосами блатные песни в честь чьего-то дня рождения.

Вообще, меня давно удивляло, отчего этот блатной "шансон" настолько убог в культурном плане. Из всех песен, которые доводилось слышать, не припомню ни одной, где содержалось бы хоть сколько-нибудь интеллектуальное рассуждение о жизни вообще. Поют исключительно о текущем моменте - как сдернуть из лагеря, где взять бабла (вариант "потрудиться" не рассматривается в принципе), как охмурить бабу и т.п. Ну и классическая тематика - "закрыли парнишечку ни за что". И музыка тоже убогая донельзя. На этом фоне самый паршивый советский ВИА пел просто-таки культурные шедевры. :)

1 октября - утром легкая дымка, штиль, вода 22.2.

В 16-17 - легкий ветер, небольшое волнение, вода 22.6.

Вечером свозили детей на набережную - в McDonald's и потусоваться на игровой площадке. Настя запросилась на механизм с закрепленным на колесе креслом - после включения колесо начало меееееедленно поворачиваться, Насте стало скучно уже на втором обороте. :) Подождали пару минут - оно все не останавливалось, пришлось вынимать ее из кресла на ходу. :) Юлю зарядили в подвеску на батут - ребенок, впервые в жизни оказавшись в такой упряжи, сориентировался мгновенно, и с упоением прыгал на пять метров вверх. :)

Этой осенью впервые за восемь лет, что я сюда езжу, стоит удивительно теплая и сухая погода. Дожди и ветер были всего пару раз, последнюю неделю - солнце и штиль. В Судаке и Феодосии, где температура воды обычно падает быстрее, мониторинг вообще показывает 23. И впервые отсюда приходится уезжать не потому, что похолодало или надоело, а потому, что у Алечки зачет, Насте нужно в школу и на тренировки. Надо, как и раньше, ездить одному, и не в такие людные места, а куда-нибудь в глубинку.

2 октября - утром (10-11) был реальный зной. Спасал только ощутимый ветер, который заодно поднял и заметное волнение. Я уже отвык брать с собой шапку, за что и поплатился - минут через двадцать меня таки накрыло волной, и голова стала чувствительно мерзнуть на ветру. А вода была 22.3, в особо теплых местах - до 23.

В районе 17 сходили на берег еще раз - небо уже почти затянуло обещанными облаками, ветер и волнение усилились. Поплавал в шапке с полчаса, надоело. :)

Завтра утром выезжаем в Одессу.

  • 1
Быстрей бы уж крымчане поняли, шо Украина им не принесёт ничего позитивного :)

Крымчане-то это давно поняли, а толку? :) Крым - слишком ценный для Украины ресурс, чтобы она от него сколько-нибудь добровольно отказалась. :)

Ну, СССР тоже не особо добровольно от себя отказывался, а ишь ты поди ж ты :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account