Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Крым
emuzychenko
27 сентября - с утра штиль, море ровное, вода 22.

Внезапно выяснилось, что дома, где трудится модем с Алечкиной симкой от МТС, пропал интернет. Причем пропал, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, еще 12 сентября, Люба и Слава, которые там живут, искренне считали это "временными перебоями в связи". :) Обнаружил проблему я, из чистого интереса зайдя в Интернет-Помощник посмотреть состояние счета, и увидев вместо остатка в 10 рублей долг в 12. :)

Как всегда в таких случаях, причина оказалась банальной - в начале сентября МТС тайком подключила какую-то левую подписку на "развлекательные услуги", за которую ежедневно списывалось по 10 рублей. Изначально на счете было 460 - как раз, чтобы в середине сентября списались очередные 450 за "Безлимит-Maxi". После снятия в общей сложности 81 рубля остатка, разумеется, не хватило, но МТС вместо того, чтобы тупо отключить доступ к интернету, как сказано в описании услуг "Безлимит-XXX", списало куда-то весь остаток, да еще навесило какой-то долг.

Ежедневные платежи списывались с кодом "Dostup_k_008_036.00801.025401". Забив в поисковик, нашел десятки возмущенных воплей типа "шозанах, ничего не знаю, уберите немедленно!". Данный код появился аккурат в начале сентября - летом, судя по воплям, в ходу были другие коды. У кого "Коннект" от МТС - проверьте свои детализации на предмет наличия там слова "Dostup" - имеете шанс узнать много нового. :)

Вчера (26 сентября) Алечка накатала жалобу, а я, чтобы разблокировать номер, кинул туда 500 рублей. Доступ в инет восстановился, а сегодня МТС вдруг откусила от них 450 - надо полагать, они так своеобразно понимают правила списания за "Безлимит-Maxi". :) Щас пишется вторая жалоба - чтоб разбирались с этими списаниями за интернет.

Алечке позвонила дама из МТС, та сразу передала телефон мне. Дама сперва начала что-то предъявлять в стиле "вы сами подписались на эту услугу, введя на сайте контент-провайдера номер телефона", на что сразу была спрошена о том, когда абонент номера давал МТС полномочия выступать посредником перед третьими лицами. Слава богу, дальнейших "аргументов" не последовало, и дама сообщила, что 81 рубль на счет возвращен. На мой вопрос о непонятном поведении "Безлимит-Maxi" ответила, что в претензии это не оговорено, и надо писать отдельную. На вопрос, кто будет платить за разговор в роуминге, ответила, что МТС. И правда - пока вроде с телефонного счета ничего не снято.

Обратно в Россию решил выезжать через Новоазовск-Таганрог, ибо выезд через Донецу-Луганск отнимает очень много времени из-за почти непрерывной череды сел между Донецком и Луганском, которые здорово снижают скорость. Изучаю варианты объезда Ростова с выходом на М4. Пока вариантов два: ехать по практически законченному северному объезду Ростова, или выходить на М4 через Родионово-Несветайскую  и Новошахтинск. С учетом почти непрерывных ремонтов и пробок близ Ростова, второй вариант может оказаться предпочтительнее.

В одном из форумов по автотуризму попалась ссылка на забавный ролик, снятый на М4.

Несколько дней назад, будучи на рынке, купили полукилограммовый кусок сливочного масла. Покупали у той же тетки, и то же масло, что и в прошлый раз, поэтому предварительно пробовать я не стал. Принесли домой, отрезал кусочек - фуфло, на языке откровенно шершавит (скорее всего, растительные включения). Вчера догадался попробовать с другой стороны куска - отличное масло, как и в прошлый раз. Такая вот анизотропия. :)

Вечером - облачно, вода 22.2-22.4, штиль.

28 сентября - утром ясно, штиль, вода 21.8-22.

Вечером - ясно, слабый ветерок, вода 22.2-22.4.

  • 1
А что за фишка с третьими лицами?

Когда неизвестно откуда всплывают эти "услуги", МТС занимает удобную позицию - "это не мы с вас деньги берем, а списываем в интересах контент-провайдера, у которого вы на эти услуги подписались, выступая в качестве посредника". Контент-провайдер и является этим самым третьим лицом, поскольку договор об оказании услуг связи заключается между абонентом и МТС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account