Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Крым
emuzychenko
18 сентября - несмотря на ветер и волнение, вода потеплела до 22 в верхних слоях.

Внезапно открыл для себя мультик "Маша и Медведь", все серии которого дети давно пересмотрели по многу раз. Алечка еще в прошлом году предлагала мне его посмотреть, я даже заглядывал краем глаза в телевизор, но, очевидно, попадал на неудачные участки. Если бы смотрел с первой серии - заценил бы сразу, ибо там с первых минут начинается экшн в моем любимом стебном стиле. :) Теперь смотрю с удовольствием, как и "Гадкого Я" - чувствуется, что группа создателей подобралась отличная. И очень здорово придумано, что животные не разговаривают - жесты и мимика переданы просто великолепно, не каждый актер так живьем сыграет. :) Дети его пересматривают уже в который раз, Юлька днем просыпается с криками "мама, кюци мафку позалска!". :)

Вечером решили пожарить шашлык. Во дворике у нас имеется открытая печь, и мы как-то наивно полагали, что пакета угля будет достаточно. :) Поскольку я такими вещами занимаюсь нечасто - как-то упустил из виду, что нужна какая-то растопка, помимо пустого бумажного пакета. Сгоняли Настю в местный магазинчик - жидкости для розжига не оказалось. Положил пакет на решетку, сверху насыпал уголь, поджег - пакет весело сгорел, а угли лишь слегка занялись по краям. Немного на них подул - временами даже появлялось пламя, но времени на нормальный розжиг при таком подходе ушло бы до черта. Тут Алечка, памятуя о моих летних упражнениях с феном для раздувания мангала, скорее даже в шутку, предложила принести. :) Мне такая мысль поначалу даже в голову не пришла - слишком слабы были участки тления. Но идея оказалась плодотворной - через пять минут в печи все гудело и полыхало, шашлык был готов минут через пятнадцать.

Уже в полной темноте, собираясь спать, вдруг обратил внимание, что от модема, приклеенного к стеклопакету изолентой, с заклеенным  этой же изолентой индикатором, чтобы не светил слишком ярко, пробивается зеленый свет. Это удивило - модем был заблокирован в "WCDMA only", в режимах WCDMA/HSPA/HSDPA он должен светиться синим/фиолетовым, а зеленым - только в GPRS/EDGE. Отклеил изоленту от индикатора - точно, зеленый. Отключил от маршрутизатора, воткнул в ноутбук, запустил Mobile Partner - все в порядке, действительно заблокирован в WCDMA. Воткнул обратно в удлинитель маршрутизатора - снова зажегся зеленым. Запустил speedtest.net - скорость 1.4 Мбит/с. Загадка.

19 сентября - с утра полный штиль, ясно, солнечно. Вода 21.5-22.

После обеда поехали с Настей в аквапарк "Голубой залив", что возле Симеиза. Погода была хорошая, почти без ветра - проплескались часа три. В целом этот аквапарк интересный, в нем морская вода, но дорожки там, похоже, моются очень редко, или не моются вообще - много пыли, а в некоторых бассейнах на воде плавает противная бурая пена. В некоторых местах, где всегда тень и вода, на бетоне наросла слизь - весьма скользко, легко можно упасть. На дощатых перекрытиях лестниц тоже немало раскисших и скользких участков. Требование принимать душ перед посещением в таких условиях выглядит издевательством. Волновой бассейн, в котором я в прошлый раз неслабо ободрал ногу, так и не окультурили - дно по-прежнему представляет собой крупную бетонную терку.

Вечером проверил остаток трафика на UTel - осталось ажно 5 Гб. В принципе, можно было не отключать показ картинок, и периодически скачивать какую-нибудь музыку, но при этом канал бы проседал гораздо сильнее, и серфить было бы куда менее комфортно. Под конец месяца можно будет зарядить скачивание нескольких фильмов. :)

  • 1
"Барашек Шон" (Shaun the Sheep) смотрел?


Забавно, но явно послабее будет. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account