Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Крым
emuzychenko
17 сентября - утром вода сверху была 22, ниже 21. За сорок минут согреться так и не смог. :) Вечером сверху уже было 23, ниже - 22, в таких условиях с удовольствием проплавал час.

На пляже уже несколько дней замечаю мужика лет 50-60 с приличного размера (сантиметров 5-6 в диаметре) кистой на спине, болтающейся на тонкой ножке. Определенно, он живет с нею не один год, но по каким-то высшим соображениям не хочет оперироваться. И мало того, что это некрасиво и неудобно - это еще и повышенный риск травмирования, а следовательно - и перерождения. Но у него наверняка есть внешне разумное объяснение тому, почему ее не нужно удалять. :)

Обнаружили, что в спальне, куда мы поселили детей, уже в 6-7 утра совершенно светло, поскольку шторы там никакущие. Пришлось купить рулон больших черных пакетов и заклеить стекла. В нашей спальне шторы получше, но все двери в номере, включая спальни, почему-то стеклянные - слава богу, что матовые. Стоит включить свет в холле второго этажа - в обеих спальнях становится светло, даже если за окном кромешный мрак. Пришлось залепить пакетами еще и стекла спален.

18 сентября - утром вода 21.5-22, опять замерз. После обеда уже не пошел - ветер, волны, неприятно.

Победил проблему с файрволлом - оказалось, что в диалоге задания правила переключатели "All programs that meet the specified conditions"/"This program" и "Apply to all programs and services"/"Apply to services only"/"Apply to this service" независимы, а я был уверен, что при вводе пути к исполняемому файлу второй автоматически ставится в "Apply to all". Поскольку я сначала выбирал "VMware NAT Service" в режиме "Apply to this service", а после того, в этом режиме правило не срабатывало - вводил путь к vmnat.exe, а диалог "Services/Settings" не открывал вообще. Как только сообразил попробовать переключить в "Apply to all programs and services" или "Apply to services only" - все волшебным образом заработало.

Поскольку с FTP-сервером FileZilla было то же самое - подозреваю, что такая фигня происходит в 64-разрядной системе с любой 32-разрядной службой. Подумалось, что это связано с подменой путей, однако та же VMNAT после перемещения из SysWOW64, куда транслируется System32, в "неподвижный" каталог по имени файрволлом опознаваться так и не стала.

Что характерно, как в теме на форуме VMware, так и в теме на форуме Microsoft, от тамошних "экспертов" не поступило более дельных комментариев, чем "протри фары" и "попинай колеса". В этих форумах есть еще несколько тем, открытых людьми, переключившими файрволл из дефолтного режима "пускать всех" в режим "пускать только указанных". На их вопросы тоже нет ни одного дельного ответа - полное впечатление, что все "эксперты" сидят исключительно на дефолтно настроенных системах, и даже не подозревают, что могут быть и другие настройки. Эта крайняя коллективная тупость весьма удручает.

?

Log in

No account? Create an account