Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Крым
emuzychenko

9 сентября нужно было встречать alechkaaАлечку в начале десятого на автовокзале. Поставил будильник на восемь, но проснулся еще до семи. :) Чтобы два раза не вставать, решил пойти поплавать часок - опять ощутимо замерз, поскольку торопился и ничего не съел, пришлось минут через сорок вылезать.

Придя на стоянку, слегка офигел - площадка на несколько десятков машин была забита до отказа. Если в конце августа, когда я туда заехал первый раз, там стояло около сорока, то сейчас - больше полусотни. В таких условиях сбивать цену нереально - в условиях дичайшего дефицита места всегда найдутся желающие ставить и по 70.

Пока ждали автобус, зашел в Фокстрот - аналог нашего Эльдорадо. В компьютерном отделе спросил кабель питания для компьютера - мальчик долго не мог понять, что же мне нужно. :) Тут я обратил внимания, что весь отдел забит ноутбуками, а обычных системных блоков не видно ни одного. Догадался объяснить, что нужен "провод 220 вольт, для настольного компьютера" - он сообразил, но таковых не оказалось. Похоже, скоро системники останутся только у больших энтузиастов. :)

Алечка вернулась в совершенном восторге от Киева, и уже мечтает там жить. :)

Заодно погуляли с детьми по набережной, согласились на предложение "фото с обезьянкой за 30 грн". После выяснилось, что мы сделали два фото, а 30 грн стоит одно. :) Надо было сразу спрашивать стоимость аренды обезьянки в минуту. :)

Дома попробовал привезенный Алечкой "настоящий киевский торт", которые, по рассказам знатоков, в Украине очень популярны, и по всей стране их активно подделывают. Торт, на мой вкус, совершенно беспонтовый - сухой, крошащийся, без выраженного вкуса. Возможно, дело в том, что я с детства испорчен немного другим вариантом киевского торта, который делала бабушка - она во взбитые белки добавляла что-то смягчающее (масло или маргарин, не помню) и измельченные грецкие орехи - коржи вместо сухих и хрупких получались мягкими, упругими и пористыми, отдаленно напоминающими бисквит. Алечка даже пробовала такой делать, и у нее довольно хорошо получалось. :)

Поменял в кухонном уголке разветвительную колодку с трехместной на пятиместную, чтобы не перетыкать постоянно чайник, микроволновку и плитку (в одну розетку постоянно включен холодильник). Поскольку колодка подключена кабелем, намертво заделанным куда-то в стену, делать все это пришлось под напряжением. :) Собственно, не впервой - мне чаще всего лень обесточивать линию в таких случаях, если для этого требуется нечто большее, чем просто выдернуть вилку из розетки. :) А тут основные трудности случились из-за того, что я не оценил толщину проводов кабеля, и купил трубчатые наконечники диаметром 1.5 мм, а надо было 2-2.5. В итоге надеть наконечник на провод не получилось (обрезать лишние жилки не хотелось), вставить толстый многожильный провод в зажимную клемму, не разлохматив, практически невозможно. Лудить его под напряжением рискованно - черт знает, вдруг нагреватель паяльника пробивает на корпус, а быстроотключенным паяльником не залудишь - слишком маломощный. В итоге кое-как запихал и зафиксировал.

Заодно поменял розетку у дивана с одноместной на двухместную - туда тоже постоянно включен удлинитель, а тройник слишком выступает и болтается. Тут уже совсем перематерился - почему-то в этих местах модно делать силовую проводку многожильными проводами, а это и правилами не рекомендуется, и банально неудобно в монтаже. Запихивать эти провода в клеммы розетки было гораздо труднее, чем в разветвитель, но и она в конце концов была побеждена. :)

На форуме VMware получил от человека со статусами "гуру" и "эксперт" весьма странное предложение создать правило, разрешающее VMNAT доступ к определенным IP-адресам подсети. Повторил ему, что я уже разрешил доступ ко всем протоколам и адресам, но файрволл по-прежнему блокирует его - мужик продолжает тупить, приводя какие-то странные объяснения. Интересно, почему он не предложил переустановить Workstation и Windows? :)


?

Log in

No account? Create an account