Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Об интеллекте сайтостроителей и саппортеров Acer :)
emuzychenko

Вчера лазил по acer.ru, смотрел спецификации различных моделей в сериях Aspire/TravelMate. Слегка охренел от того, что среди десятка выбранных спецификаций ни одна не содержала разрешения экрана, а только косвенные данные, вроде соотношения 16:9. Для некоторых моделей TravelMate приведен код разрешения (например, WSXGA), но тем, кто не помнит всего списка на память, это ни о чем не говорит. Численных (в точках) разрешений нет нигде.

Вот, например, типовая спецификация модели.

Вместе с тем в спецификациях обязательно приводятся такие безусловно критичные для выбора параметры, как количество секций аккумуляторной батареи, производитель адаптера Wi-Fi, сведения о наличии/отсутствии клавиатуры (это, очевидно, для слепых, неспособных увидеть фото), а также "соответствие экологическим стандартам" (каким, интересно?).

Написал вопрос в поддержку, спросив, как давно разрешение экрана стало настолько малозначительным параметром, что не заслуживает упоминания в спецификации. Получил феерический ответ:

Как правило, основными параметром любого компьютера является производительность, к которой относится частота ЦПУ и объем ОЗУ.

Утешает лишь то, что в конце имелась приписка:

Информация будет перенаправлена в Европу, где модерируется сайт.

При взгляде на линейки ноутбуков разных производителей действительно создается впечатление, что выбирают их нынче в основном по цвету и внешнему виду, ну и чтоб игрушки быстро летали. Например, Lenovo IdeaPad Z580 - туда ставят i7 3610QM (четыре ядра, 2.3 ГГц) и 3250M (два ядра, 2.9 ГГц), а разрешение - 1366x768. Ну что с таким разрешением можно делать, кроме как кина смотреть? :)


  • 1
Сочуствую.. Тоже часто возмущаюсь долбоебизму подразделений разных производителей.
Выбирайте здесь чтоли...

Так я там и выбираю. С приличным разрешением и приличным быстродействием - только за неприличные деньги. Когда покупал нынешний бук в 2008 - выбор был несравненно шире. Сейчас, такое впечатление, ориентируются исключительно на игроманов и киноманов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account