Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Iddis
emuzychenko

За последний год поставил дома и в деревне сливные (для бачка в туалете) арматуры Iddis. Первое впечатление после распаковки пакета - чертовски приятно держать изделие в руках. Все сделано очень аккуратно, без заусенцев, детали подогнаны очень точно, подвижные части двигаются свободно, ничто нигде не заедает. Резиновые прокладки сделаны на совесть, из резины средней жесткости - садятся плотно, впервые не возникло желания мазать прокладки герметиком. Гайки/барашки завинчиваются легко. Все настраивается вдоль и поперек - уровни набора/перелива воды, уровни слива, четкость срабатывания наливного клапана, свободный ход кнопок слива.

Работает, как часы - дома такая арматура стоит почти год, и ни разу не помню, чтобы после однократного нажатия кнопки бачок не запирался, и для прекращения утечки приходилось бы нажимать кнопку еще раз. С арматурами других типов такое случается регулярно.

Единственная тонкость - кнопки в рамке, что на крышке бачка, фиксируются защелками - нужен какой-то инструмент вроде тонкой пластиковой линейки, чтобы их извлечь после установки. В двухуровневой системе, при некоторой сноровке, одну кнопку можно извлечь пальцами, опустив другую, а в одноуровневой - только инструментом. :)

Покупал в бердском Колорлоне в районе 600 рублей. То, что продают за 250-400, работает ненадежно, а всякие "французские системы" за полторы тысячи на свою цену ни разу не выглядят.


?

Log in

No account? Create an account