Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Камень с души :)
emuzychenko
Сегодня я, наконец, нашел песенку, которую как-то записывал с радиопередачи лет тридцать назад, и которую мне с год назад приспичило отыскать. :) Я совершенно четко помнил, что песня на итальянском, и не песня даже, а короткий речитатив в начале, а все остальное - красивая инструментовка, нехарактерная для итальянцев; помнил, как звучал голос, отдельные слова речитатива, но напрочь забыл имя певицы. Еще помнил, что передавали весь альбом, и одна-две песни там были на английском, но фигли ж толку?

Несколько раз принимался гуглить по разным сочетаниям слов, подбирал в итальянском словаре варианты. Бесполезно. Но тут все уперлось в чертовски высокую вариативность итальянского, в котором куча как односложных слов, так и похожих по звучанию двух-трехсложных, а в песнях их еще и коверкают нещадно, лишь бы звучало.

Наконец, сегодня, потратив часа три на перебор нескольких десятков сочетаний, таки нашел - Gigliola Cinquetti, Filastrocca Per Rio (из альбома Pensieri di Donna). И ведь самое смешное, что на Джильолу я грешил с самого начала, но, скачав навскидку несколько альбомов, уверился, что это не она.

?

Log in

No account? Create an account