Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Сантехнить
emuzychenko
Есть у Henkel такая прелестная уплотнительная нить Tangit UNi-Lock, с которой можно практически забыть про тщательность, с которой нужно наматывать льноволокно (в просторечии - паклю), или подбирать фторопластовую ленту (большинство из того, что есть в продаже, на фиг не годится). Ее можно мотать даже строго по резьбе, хоть производитель и не рекомендует - результат неизменно превосходный.

Увидел как-то в магазине похожую по форме коробочку, только ярко-желтую, под названием "Сантехнить" и раза в два дешевле. Дай, думаю, куплю на пробу - ничего ведь хитрого, а производство в Евросоюзе всяко дороже, чем у нас, почему бы отечественному не быть дешевле.

Сегодня дошли руки попробовать - оказалась эта Сантехнить несусветным дерьмом. Мало того, что она покрыта силиконовой смазкой настолько густо, что едва не капает, и одной намотки достаточно, чтобы увозить в хлам обе руки, так из-за этой смазки она еще и вылезает из резьбы практически вся, невзирая на намотку внавал и насечки на резьбе. Нужно очень долго тренироваться, чтобы заставить хотя бы половину нити остаться в резьбе.

Разумеется, все потому, что место, где делают эту нить, проклятое. Разве можно подозревать руки из жопы? :)

  • 1
Сюрприз: попользовал еще немного этой нити для временных неответственных соединений - где-то через метр-другой пошла нормальная, с которой смазка не капает. :) Наматывается и держит нормально. Открыл коробку - катушка смазана равномерно, хоть слегка и избыточно. Так что, получается, вполне можно использовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account