Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Родительское собрание
emuzychenko
Только что вернулся с "общешкольного родительского собрания" родной школы нумер 187. В течение первого часа чуть не уснул - как тридцать лет назад в этом же актовом зале нам вещали про всемирно-историческое значение последнего партсъезда и темпы выполнения пятилетнего плана, так и теперь выступающие педагоги двигали что-то про формирование коммуникативной компетенции и о том, что семья является древнейшим социальным институтом. Тьфу. Им же, педагогам, по уставу положено с языком дружить - самим-то как не стыдно... :(

Рекламировали школьную информационную систему dnevnik.ru - "в свое время мы стирали ластиком двойки и имели по два дневника: один - для школы, другой - для родителей, а теперь-то никто не сможет ничего подделать, вся информация защищена". Делов-то - раньше ластиком стирали, теперь будут ломать серверы и красть пароли. :) Защита там, судя по всему, никакущая, на уровне вконтакта/одноклассников, шифрования нет, так что любой нечистоплотный админ легко может слить чохом всю базу, как регулярно сливают базы МВД, налоговой и связников. Еще там рекламируется возможность электронной связи с любым педагогом школы - интересно, как они собираются заставить всех педагогов регулярно прочитывать все сообщения, и аккуратно на них отвечать? :)

Зато последние полчаса откровенно порадовали. Сначала выступил депутат горсовета Николай Андреич Тямин - коротко, емко, эмоционально и по существу, я аж проснулся и искренне поаплодировал (аплодировать предыдущим ораторам не хотелось совершенно). Говорил, что уже в работе идея построить у нас на жилмассиве спорткомплекс с бассейном - это было бы просто офигительно, я сам туда ходить буду. :)

И завершилось все школьным спектаклем по пьесе Виктора Колесника "Между" в исполнении трех милых девчонок. Я никогда не любил театра, прежде всего - за то, что почти все профессиональные актеры на сцене ужасно переигрывают, и из большинства спектаклей прут пафос и фальшь (что интересно, в кино те же актеры играют вполне натурально). А тут и сама пьеса оказалась отличной, в стиле хорошего здорового стеба, для которого нет ничего святого, включая жизнь и смерть, рай и ад, и девчонки отлично, по-любительски, сыграли - профессионалы, скорее всего, перегнули бы палку. Пьеса напомнила сразу несколько хороших анекдотов - автор их определенно знает. :)

Резюме: весь первый час с тоской думал "какого хрена я сюда приперся", последние полчаса балдел и радовался, что не успел свалить. :)

?

Log in

No account? Create an account