Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Supra SFD-101U
emuzychenko
Купил вчера Альке MP3-ресивер Supra SFD-101U - не нравится ей дисковый JVC, хотелось с SD/USB. Перерыл кучу вариантов - в большинстве либо каких-то функций не хватает (нет разъема для SD-карты, или разъем USB малоформатный, или нужно панель откидывать, или перебора папок нет, или тэги не отображает, или карты больше 2 Гб не понимает), либо выглядят кричаще (вся панель блестящая, при работе сияет и переливается), либо стоит слишком дорого для бездисковой балалайки (3000 и выше). В итоге все сошлось именно на SFD-101U, причем чуть более старшие модели уже идут кричаще-разноцветные, а у этой простенькая такая, неброская панель с монохромным дисплеем и спокойной зеленой подсветкой, самое то.

В Инфорсе ее продают за 1360, а в Автомастере на Большой вообще нашлась за 1050. В комплекте кучка разного крепежа, на картинках показаны разные способы установки - ну я и не стал заморачиваться. Полез сегодня утром в машину - а оно в типовую тойотовскую рамку не встает, с каждой стороны не хватает одной дырки с резьбой под винт, и двух дырок под шипы. Минут пять вертел ее так и этак, даже читал инструкцию в надежде, что там есть какой-то секрет - облом, не встает никак. Пришлось тащить домой, разбирать, сверлить дырки и нарезать резьбу.

Так и остался в непонятках - с чего вдруг Супра, уже хренову гору лет выпускающая кучу разных автомагнитол для России, вдруг так облажалась. Здесь же этих Тойот, как собак нерезаных. А боковые стенки корпуса в этом ресивере явно не уникальные - на них есть внутренние элементы крепления, в этой модели не использованные.

Работает нормально, переваривает SD на 16 Гб и USB-флешку на 8 Гб. Правда, эту же SD в кардридере-свистке почему-то переваривать отказалась, но это может быть просто потому, что в процессор не забили типовых идентификаторов кардридеров (они там немного отличаются от монолитных USB-флешек). Показывает имена файлов и тэги на русском. :) Бонус - диапазоны УКВ и FM (в большинстве только FM).

Умилило, как сотрудник в Автомастере мягко попытался меня отговорить от покупки, мотивируя тем, что она "очень-очень простая, и качество звука соответствующее". :) Я не стал ему открывать военную тайну - в этой модели стоит вполне кошерный оконечник TDA7388, а в остальной части схемы испортить звук крайне сложно - MP3-декодеры и ЦАП'ы уже давно вылизали так, что дальше некуда.

  • 1
О! Как же здорово, когда компетентный человек делает за тебя выбор ;-)

Два вопроса:
1. Что-то меня смутили винтики. В Калину встанет?

2. «на Большой» — это где?

Должна встать - я, когда читал про нее, видел отзывы насчет того, что люди брали именно в нашемарки, дабы ворье не зарилось. Четыре дырки с резьбой в форме трапеции в ней есть - нет только дальних дырок. Ну и центрирующие шипы, как я понимаю, тоже чисто японская фишка.

С ней идет обойма с куче отгибаемых язычков - можно крепить в панели эту обойму, а ресивер в нее вставляется на защелках.

Большая, 225к1 - это возле Гиганта на Энергетиков. Только позвони сначала - может, она у них последняя была.

Женя, по прошествии недели задам пару вопросов? :-)

1. Как звук? Хороший?

2. В отзывах пишут, что при воспроизведении с SD пропускает первую секунду песни — есть такой баг?

3. Как думаешь, можно взять с доставкой, или лучше на месте проверять заранее? Доставка 100 рублей, я бы заплатил, чтобы не мотаться на левый берег по пробкам.

4. Как удобство использования? Листает по всем папкам подряд, то есть если сложить 8 гигов музыки в 100 папках, никакого дерева не будет, будут все 100 папок одна за другой пролистываться? И, я так понимаю, без индикации папки, сразу название первого трека отобразится? Удобно ли вообще в дороге пользоваться?

Алька довольна (в ее машине стоит). Я эпизодически слышу - не хрипит, не звенит, не шипит, а более тонкий анализ на штатной акустике Corolla II вряд ли возможен. :) Не заикается, не виснет.

Упоминание о пропуске первой секунды я тоже встречал, но не наблюдал. Возможно, проявляется только на большом количестве файлов. Могу попробовать.

Можно, наверное, и с доставкой, но не проще ли тебе заехать в Инфорс на Русской - там она чуть подороже (1366 вроде), заодно и проверишь.

Индикация там тупая - строка на многосегментных индикаторах, и вроде бы только теги, а файлы/каталоги отображаются номерами. Могу опять же попробовать уточнить. Дерева, естественно, никакого нет - это только на точечных экранах, с нормальным отображением и поиском существуют только видеоресиверы, и стоят тысяч от шести. С этим вообще беда - я в прошлом году смотрел какой-то Hyundai начального уровня за четыре с копейками, так он ни карту, ни DVD с файлами вообще прочитать не смог. Поэтому я себе и купил комбайн на WinCE. :)

Собственно, можешь извратиться - купить этот ресивер, а к нему - карманный MP3-плейер со сменной картой, за тыщу. :) У ресивера один вход на морде, другой сзади (RCA). Захочешь слушать подряд - воткнешь карту в ресивер, захочешь по папкам продвинуто шарить - переткнешь в плейер.

Понял, спасибо! В Калине, с её «шумоизоляцией», качество — понятие условное, так что, думаю, пойдет. Тем более, что один динамик тоже под замену, он уже сам хрипеть начал.

Про управление: примерно того и ожидал, в принципе, пойдет. Проще купить 4 карты по 4 гига, папок на каждой будет не так много. Да и нажать 20 раз, в крайнем случае, не такая проблема, это ж раз в поездку сделать нужно будет.

На Русскую ехать — нафиг-нафиг, я тогда уж до «Открытых технологий» прокачусь, это под боком все же :-) За совет про плейер спасибо, будет напрягать управление, так и сделаю, хотя добавится еще вопрос качества выхода плейера, вход-то аналоговый. Так-то я бы поставил себе что-то поприличнее, но в Калину практически нереально впихнуть 2-Din устройство, а тачей 1Din за разумную цену мне что-то в глаза не бросилось.

Хм, я почему-то думал, что ты где-то в районе Академгородка, отчего и посоветовал Русскую. :) А из района центра до Гиганта доехать ни разу не проблема - колбасня начинается сразу за ним, хотя и там я до площади Труда дольше 5-10 минут ни разу не ехал. От Автомастера сразу уйдешь под путепровод, вернешься на Энергетиков от Домоцентра - считай, на левом берегу и не был. :)

Макс, я тебя умоляю - какие еще "качество", "аналоговый вход" и т.п.? :) Я, конечно, тот вход не тестировал, но в нынешние времена нужно очень постараться, чтобы услышать один более-менее нормальный переход аналог-аналог даже на продвинутой автоакустике. :)

В целом, ты прав, да :-) Это у меня гаражные предубеждения.

Да, чуть не забыл — ISO-разъем в ней же есть? :-)

И сам же нашел — есть. Ну усе, поеду покупать. А то нынешняя шушлайка достала диски выплевывать, мало того, что раздражает, так еще и небезопасно получается.

У нее разъем ISO, и в комплекте еще ISO-хвост для адаптации к чему-нибудь.

Только позвони сначала - такие модели могут по одной штуке лежать, а потом долго не возобновляться. :)

Ну и тут посмотри, вдруг ближе найдешь. :)

FM стерео?
...ну мало ли :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account