Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Для вещи главное - найти применение :)
emuzychenko
Купил я недавно на китайском сайте, в числе прочего железячного хлама, дистанционный инфракрасный термометр с лазерным целеуказателем. Купил по принципу "щоб було", без каких-либо конкретных целей. И сегодня ему нашлось применение - измерять температуру на улице. :) Дом-то теплый, стационарный термометр у меня хоть и с внешним датчиком, но датчик тот закреплен в полуметре от стены, но все равно показывает сейчас -13, хотя воздух ощутимо холоднее. Открыл окно, направил пистолет на снег, деревья, бетонные столбы ограды - так и есть, -17. :)

  • 1
я все жду когда ты на каком-нибудь китайском сайте купишь тепловизор)

у меня где-то между кирпичами пара щелей, через которые сквозит с улицы. тут либо дымогенератор нужен мощный, либо тепловизор, чтобы сразу всё увидеть.

Ты не усложняешь? Если сквозит ощутимо - обычным мокрым пальцем это легко почувствовать. Если не ощущается пальцем - значит, и заморачиваться не фиг.

визуально есть просто потрескавшаяся штукатурка. периметр стены, выходящей на улицу, примерно равен (5,5+2,5)*2 = 16 метров. можно конечно облазить все эти 16м с мокрым пальцем, но хочется упростить процесс и просто на экранчик посмотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account