Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Дамы на джипах
emuzychenko
Подъезжаю к магазину, впереди едет крузер-калейдоскоп: под порогами - синяя подсветка, внутри колес - желтая. У магазина в том месте, где паркуются машины, стоит одна, остается место для свободной парковки еще двух машин, либо очень плотной - трех. Крузер встает точнехонько в середину свободного участка. Ну, я не гордый - втискиваюсь слева, полагая, что руль у него справа. Оказалось - леворульный. Открывается дверца, высовывается мадам:

- Вы так специально встали, чтобы мне не выйти было?
- А вы специально встали одна на месте для двух машин?
- Ну я же не знала, что вы подъедете!
- Разумеется - вы просто встали, как вам удобно, о других вы не думали. :)
- Что вы переживаете, я скоро уеду!

А потом они обижаются на "женскую логику" и "блондинок". :)

  • 1
Интересно, как в этом контексте правильно применить одно из важнейших правил ПДД, которое звучит как "ДДД"? :)

Вестимо, припарковаться в другом месте. :)

И идти пешком от 10 до тыщщи метров.

ps: по фидопочте совет присмотреться к ISP-программаторам дошел?

Если нетмейлом, то нет. Его сейчас лучше вообще не использовать.

В общем, я давно уже играюсь с мега8/16/32. Тиньки пока не смотрел. В роли программатора раньше использовал "avreal", а потом, со смертью удобного компа с LPT, перешел на что-то китайское, но тоже ISP.

При программировании через ISP, у меги используются ноги SPI-интерфейса и ресет, шить можно прямо в схеме, при работе/отладке программатор можно не отключать, но есть несколько мелких схемотехнических хитростей: если те же ноги контроллера используются для чего-то полезного, то это полезное при программировании не должно сильно шунтировать программатор, то есть, должно или отключаться, или быть высокоомным или отделяться резистором. На практике, это очень мягкое ограничение, а вообще ISP крайне удобно, отлаживаться можно тупо в режиме "поправил один символ в исходнике, пересобрал, залил, перезапустил. Никакие проводки переставлять не надо".

Спасибо, я примерно так ситуацию и представлял. Осталось заставить себя таки оторваться от виндового программирования и заняться контроллерами. :) Надеюсь, заказанный по наводке Розанова Arduino мне в этом поможет. :) Спаяю что-нибудь вроде USBTiny, а то и G540 приспособлю - он ведь с контроллерами явно по SPI работает.

Мне знакомые на ебае купили какой-то китайский ноунэйм, совместимый с "avrISP v2". Коробка стоит копейки, подключается к USB, на десктопах заводится сходу, а на обоих ноутах потребовала минимального тюнинга (чуть ограничить скорость).

Ага, программа-программатор - стандартный avrdude.

Такой программатор плюс обычный усб2uart шнурок (от телефона) - и я уже не вижу разницы, что отлаживать, вин32 консольное с дебажными принтфами, или супер-пупер-пошивку для контроллера с дебажными выхлопами через uart.

Я свой не вскрывал, а так - очень похоже, и микросхемы/кварцы на плате стоЯт примерно также.

да ладно. я тоже так паркуюсь, но не потому что мне все равно - я просто не очень опытный водитель и с габаритами у меня плохо. паркуюсь плохо, но мне искренне жаль!

Когда проблема в ощущении габаритов - паркуются в метре от соседа вместо обычных 50-60 см, а когда в двух с лишним метрах - это однозначно проблемы с головой. :) Наличие понтов в виде разноцветных огоньков (которые, кстати, запрещены) - лишнее тому подтверждение.

Простите, что влезаю, но вдруг пригодится,

Про габариты мне тут интересную штуку рассказали (если вдруг фигня, хозяин журнала наверняка на это укажет и объяснит почему). Самый простой способ их почувствовать - поставить пластиковую бутылку с водой и пытаться зацепить ее сначала левым колесом, потом правым, по очереди. После пары десятков таких подходов, должно стать понятнее.

Re: Простите, что влезаю, но вдруг пригодится,

Можно использовать любой неповреждающй предмет - ветку с мягкими листьями, прутик, воткнутый в землю, веревку, подвешенную на дереве/перекладине, и т.п.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account