Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Идиотизм на дом.ру
emuzychenko
Заехал вчера к маме, она попросила настроить ей подписку антивируса. Подключена через дом.ру. Захожу в личный кабинет - естественно, спрашивает логин и пароль. Логин там присваивается при регистрации, и выглядит как 8913nnnnnnn@ttttttt, где nnnnnnn - номер телефона, а ttttttt - название тарифного плана. Ну и пароль восьмизначный, безопасный. Залогинился, через некоторое время тыкаю в другой раздел личного кабинета - оно снова спрашивает логин и пароль. Подумал, что сеанс протух, ввожу снова, и тут же тыкаю в третий раздел. Вы будете смеяться, но оно запросило логин и пароль в третий раз.

Звоню в поддержку, спрашиваю, что за фигня - девочка радостно отвечает, что это так и надо. Спрашиваю, какой идиот это придумал - отвечает, что у них в стадии разработки находится "новое ПО", но о сроках ввода его в действие пока не известно. Существующие скрипты никто дорабатывать до нормальной сеансовости не собирается. После этого девочка предложила записать логин/пароль в файлик, ярлык которого разместить на рабочем столе, и копировать оттуда. Тут я окончательно охренел и, с трудом удерживаясь в рамках литературных выражений, попросил зарегистрировать "крайне негативный отзыв пользователя", не постеснявшись объяснить, что иначе, как пьяным студентом, такие скрипты написаны быть не могли.

Много чего видал, но такое - впервые. Провайдер масштаба страны, между прочим. Вроде у них там можно где-то и логин поменять, но даже сисадмин с многолетним опытом возмутится на предложение набирать логин с паролем на каждую операцию. :)

  • 1
О, оне прекрасные.

1. Несмотря на то, что для подключения нужно установить сеанс связи, они еще прописывают карточку по IP. Казалось бы, уж или то, или то. Ан нет. Причем прописать могут максимум 2 (два) IP на договор. То есть если к родителям иногда приходим с ноутбуками я и сестра, то просто переткнуть хвост уже не получится.

2. Назначение нового мак-адреса — это целая история с паспортными данными и 15-30 минутами ожидания. Чего ожидания не очень ясно.

3. Формат имени бесподобен. А если я сменю тариф или телефон? Или при смене тарифа ник тоже меняется?

4. Вот тут я, признаюсь, сер, но как это дело подключать через маршрутизатор? Какой-нибудь DLink сам сможет установить их соединение?

В каком смысле "прописывают по IP"? Может, таки по MAC-адресу? Это почти везде так, и эта "защита" обходится элементарно - что в операционках, что в маршрутизаторах есть возможность задать нужный MAC-адрес.

Соединение у них - обычный Ethernet, никаких туннелей и чего-то вроде. У мамы DIR-300 прекрасно работает.

Да, конечно по маку — это я задумался о чем-то, видимо )

Если Ethernet, зачем там устанавливать связь через удаленное соединение?

Edited at 2011-01-27 04:36 pm (UTC)

Разве там удаленное? Тогда, возможно, там PPPoE - а это значит, что у них еще больший идиотизм, чем я думал. Но все популярные маршрутизаторы его тоже умеют.

Да, я только что позвонил в поддержку — PPPoE. Идиотизм вечен.

думаю, ты попал в точку с пьяным студентом)
немного знаю изнутри, кто и как и в каком состоянии это делает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account