Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Завершение курортных будней
emuzychenko

Суровая хайнаньская зима вступает в свои права - вода ранним утром уже 23.5-23.8, к вечеру нагревается до 24.2-24.5. Воздух вечером и рано утром - 20-21, в солнечное время днем - 27-30.

Вчера еще раз пробежались по Дадунхаю. Вопреки расхожему мнению о том, что там лучше всего покупать одежду, выбор там не особенно велик, и вещи в основном полукустарного производства по непомерным ценам. При этом продавцы откровенно избалованы толпами туристов, которых первым делом везут на шопинг именно в Дадунхай, и очень неохотно снижают цены. Ближе к центру и вещей красивых, и распродаж выгодных больше, и цены, при грамотном подходе, получаются более реалистичные.

Удивляет огромный выбор детских молочных смесей - не только в супермаркетах, но даже в уличных лавках. В наших супермаркетах этому отведен один стеллаж, а здесь три-четыре стеллажа в два ряда могут быть заставлены банками разных марок.

Вчера и сегодня уезжали с площади у Fulukdo (пересечение Yuya и Jiefang) в районе пяти-шести вечера - уехать практически невозможно. Такси много, но все заняты, автобусы набиты до отказа.

В бутике Yushion на Buxingjie присмотрел Алечке красивую кофточку, но их осталось всего три штуки, Алькиного размера - только одна, остальные две очень большие. А подходящая, похоже, долго висела на виду - она не только сильно залапана снаружи, но и много раз надевана (внутри рукавов тоже следы). Не факт, что нормально отстирается. На ценнике - 159, показали продавцам на пятна, они жестами показывают - "ничего, отстираете". Мы от такой наглости малость охренели, показываем, что надо бы скинуть цену. Продавцы сначала совсем в отказ, потом одна куда-то ушла посовещаться, вернулась и показала, что согласна скинуть 10%. От этого мы охренели еще сильнее, и предложили 100. Продавцы изобразили крайнее возмущение, и мы их послали. В соседнем Need Join подобрали пару симпатичных футболок и кофточку другого фасона.

Перед возвращением в отель решили съесть мороженого в McDonald's. Показываем на мороженое в стаканчиках с топингами - девочка указывает куда-то на улицу. Показываем снова - возмущенно машет, и снова указывает на улицу. Сообразили, что мороженое сегодня продают с улицы. Вышли к окошку - там продают только чистое мороженое в вафельных рожках. Взяли по рожку, но так и не поняли, что случилось с тем аппаратом, что внутри.

Ужинали в Osmanthus, с сожалением отметили, что меню, хоть и увеличилось в объеме с прошлых лет, потеряло в качестве. Впрочем, тушеная говядина на сковороде была очень даже ничего. :)

Запаковали вещи - удивительно, но по 20-килограммовой норме проходим, даже если взвешивать и ручную кладь (формально это положено делать). Если приплюсовать ноутбуки и одежду, которые не взвешиваются - уже не проходим. :)


?

Log in

No account? Create an account