Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Волгоград - Самара
emuzychenko
Из Волгограда выехали в восемь, сразу на Р228. Граница населенного пункта в Волгограде тоже обозначена, как попало - довольно долго не видно никакой застройки, обилие знаков "пересечение со второстепенной дорогой", потом дорога сливается с выездом из центра Волгограда, и опаньки - "конец населенного пункта". Такая же хрень, кстати, и в Камышине.

По Р228 я избегал ездить несколько лет, настолько мерзкой она мне запомнилась с 2004-2005. За это время несколько раз слышал отзывы типа "да ну, нормальная дорога", "ее подремонтировали" и т.п. Хрен-то там - если где и подремонтировали, то лишь между Камышином и Саратовом, да и там участки с хорошим покрытием чередуются с местами средней убитости.

Дорогу же от Волгограда до Камышина без преувеличения можно назвать одной из самых убитых российских дорог между крупными городами, по которым мне довелось проехать. Поперечные складки, высокие кочки, колея, выщербленный асфальт. Выше 90-100 ехать практически невозможно. Более убита только Р402, да и то лишь на участке в районе Ишима.

Почти всю дорогу моросил противный дождь, а где-то между Камышином и Саратовом наползла страшноватого вида туча и насыпала мелкого града.

Был соблазн проехать Саратов по малому мосту, мимо центра, но вспомнилось, как я в 2004-2005 долго выползал из Саратова на Р228 в длинной пробке, и рисковать расхотелось. Возможно, сейчас там и по-другому, но свежей информации у меня не было.

До Самары доехали уже в темноте, посмотрели пару мотелей - в одном холодно, в другом воняет. В районе Воскресенки увидели третий - номер выглядит более-менее, но просят 2000. Решили взять, слишком неуютно шарахаться по темноте в дождь и ветер. Потом, правда, пожалели - при ближайшем рассмотрении оказалось, что стены в потеках, кресла засалены, дверцы в душевой кабине отваливаются, водой мыться практически невозможно (слишком жесткая), на матрасе отчетливо ощущаются пружины. Похоже, хозяева - одновременно и жмотье, и бескультурье.

Удивительно, но здесь ловится WCDMA и от МТС, и от Билайна. Билайновская симка из южного региона, правда, дала дуба на третьем мегабайте, быстренько исчерпав в роуминге остаток в 15 рублей на счете, у МТС уровень сигнала похуже, но работает стабильно.

?

Log in

No account? Create an account