Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Архипо-Осиповка - Элиста
emuzychenko

Утром вышли грузиться - на дворе тепло, солнечно, хоть не уезжай. Мелькнула мысль прокатиться еще раз до Ольгинки, но толку-то - везде холодает. Решили, как и планировали, заехать в Астрахань, а оттуда уже домой.

Где-то на А154 впервые за всю поездку остановили гайцы - зафиксировали превышение короткоимпульсным радаром. Детектор-то крякнул в К-диапазоне, но я, по привычке, посчитал это характерной для диапазона наводкой, и не обратил внимания. Оказалось, по трассе курсирует неприметная машинка с аппаратурой и передает данные на пост. Гайцы на посту продвинутые - имеют уже частично заполненные постановления, за пять минут вписывают недостающие данные, и свободен. Даже наличку предлагать нет никакого резона.

Около пяти вечера проезжали Ипатово, увидели щит "Евроотель". Остановились, позвонили - за минимально приличный номер просят 2000. Решили, что дорого, поехали дальше. Следом - в Дивном и Приютном - вдоль дороги ни гостиниц, ни информации о них не попалось.

Часам к семи добрались до Элисты. Прямо по улице Ленина доехали до центральной гостиницы "Элиста": и снаружи - совок, и внутри - совок. Двухместный номер стоит те же 2000, выглядит, как наскоро отремонтированный совковый, и вдобавок никак не отапливается, в номере холодно.

Неподалеку нашли отель "Белый лотос", классом повыше, там двухместные от 3200, и вдобавок все заняты, одноместный стоит 2100, но там одна узкая кровать.

Полез в инет с КПК, нашел упоминание об отеле "Город шахмат". Оказалось, это отель при пафосном шахматном дворце, с соответственно пафосными ценами.

Еще нашел упоминание о том, что в районе въезда по Р228 есть несколько мотелей - решили прокатиться и туда. Выезжая с Сухэ-Батора на Ленина, увидели вывеску "Гостиница". Заглянули - более-менее приличный, хоть и старенький, но теплый двухместный номер предложили за 1000. Хотелось большего, но искать было уже лень. Уже было начали распаковываться, как администратор предложила двухкомнатный номер в соседней новой пристройке, пояснив, что на нашем этаже поселилась теплая компания, которая сейчас веселится в кафе (звуки доносились соответствующие). Двухкомнатный стоил 2200, но перспектива просыпаться ночью от топота и гогота пьяной компании не радовала, так что переселились туда.

При внимательном осмотре номера я в очередной раз от души поматерился в адрес больных на голову ебанутых идиотов, занимающихся в гостиницах планировкой и отделкой. Стены оклеены пафосными обоями, на полу пафосный кафель, фигурные потолки со встроенными светильниками, которые включаются группами. На стенах - картины, в нишах - искусственные икебаны, в углу - большой искусственный цветок типа фикуса. Пафосная цельнометаллическая двуспальная кровать, в другой комнате - пафосный диван. Раздельный санузел. В каждой комнате - по ЖК-телевизору. При этом:

- Нет ни одного шкафа, есть только вешалка с маленькой полочкой;

- Нет холодильника;

- Есть два стола, но нет ни одного стакана;

- В умывальнике/душе нет полочек;

- В душе стоит классический совковый смеситель образца 80-х годов, из которого торчит "стоячая" лейка, которую ни поднять/опустить, ни изменить угол;

- В умывальнике стоит позорный китайский смеситель, который вдобавок едва закреплен и болтается;

- На каждого дали одно совсем маленькое полотенце и одно среднее (хватает, чтобы один раз вытереться после душа);

- На кровати - позорный матрас и еще более позорные подушки из холофайбера;

- На окнах - дорогие красивенькие шторки, повешенные "уступом", которыми технически невозможно занавесить окна полностью.

И вот мне интересно: найдется психиатр, который сумеет объяснить, насколько больной мозг нужно иметь, чтобы создать такое сочетание? С таким человеческим материалом никакие инновации и нанотехнологии невозможны принципиально - всегда будет получаться телега с реактивным двигателем и самовар на ядерном топливе. С традиционным сапогом, само собой.

Одно радует - тут таки есть 3G от Билайна, сегодня утром подключился, наконец, запрошенный вчера гигабайт, хоть интернет есть божеский. :)


  • 1
>И вот мне интересно: найдется психиатр, который сумеет объяснить, насколько больной мозг нужно иметь, чтобы создать такое сочетание?

Это-то как раз очень просто. Начали за здравие, а потом в контуре управления завелись идиоты.

Один персонаж спроектировал, второй урезал смету.

Вариант 2: один персонаж спроектировал и реализовал, потом что-то сломалось. Сломаное заменяли не включая мозг но включая жабу.

Второе отпадает - в санузле подводка сделана по-колхозному, гнутыми пластиковыми трубами, кое-как пришпандоренными к стене. Даже на уголках сэкономили. Никаких следов нормальной подводки там нет.

Первое возможно, однако, судя по количеству подобных гостиничных номеров в стране - маловероятно, чтобы проектировщик всегда был вменяем, а утвержавший смету - невменяем. Скорее всего, оба с приветом.

Может и оба, может и смета вменяема, но на исполнителях съэкономили и они сделали из говна и палок всё то, что не бросается в глаза.

Но в любом случае явно было больше одного ответственного и коллективный ум коллективного шизофреника родил противоречивую взаимоисключающую хрень.

Кстати, утверждающий смету не факт что невменяем. Он просто знает, что более дешевое тоже работает, а на разницу в потребительских свойствах ему пофиг.

Чтобы пустить несколько десятков тысяч на отделку и пафосную мебель, а потом зажаться на одну-две тысячи на те же смесители - это нужно иметь очень серьезную шизофрению. Вкупе с уверенностью, что пипл и так схавает. Мы, ежели не вечер, вряд ли взяли бы этот номер.

В результате таки взяли. То есть, поверхностно-формально, менеджер прав.

А что именно вам там (не) понравилось - без жалобной книги непонятно.

Дык, кто-то и когда-то все равно возьмет, но дело-то в вероятности. А многие ли еще возьмут при наличии альтернативы?

Ну вот вам вдвоём не лень было мотаться, а кто-то упарится и возьмёт что попало.

А на следующий год всё равно все условия игры будут другими, ошибки дизайна другими, локальные лидеры другими, так что помнить текущее состояние рынка не так уж и полезно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account