Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Керчь - Архипо-Осиповка
emuzychenko
С утра свозил Альку в ГКБ 6 на КТ - внутренних повреждений нет, специального лечения не требуется. Заодно понял, зачем она нарожала себе столько детей - когда сидишь в больнице с мелким ребенком, все врачи сразу начинают бегать вокруг и стараются принять без очереди. :)

В гостинице "Керчь" обнаружился еще один косяк: к шторам с обратной стороны пристегнута светонепроницаемая ткань, как в нормальных звездочных отелях, но сами шторы повешены на расстоянии 7 см от стен, поэтому толку от этой ткани немного. По замыслу, она предназначена для создания глухой, абсолютной темноты даже при ярком солнце снаружи, и в нормальных отелях именно так и получается. А с таким "монтажом" в семь утра уже светло. В который раз уже: идея хорошая - исполнение дурацкое. Зато понты. Компенсировали это, выкачав через гостиничный WiFi несколько фильмов.

В начале двенадцатого доехали до Порт-Крыма, встали в очередь где-то десятыми. Опять же, без толку - паром задержали минут на сорок. Ладно хоть, на границе не просили что-то доставать/открывать, поверили на слово.

В районе Анапы увидели кафе "Афродита", все изрисованное иероглифами, а внутри увешанное японскими картинами. Непонятно, зачем - ни китайской, ни японской кухни там нет, хотя по-европейски кормят неплохо. Ну и демократично - за плотный обед на двоих отдали всего тысячу.

Погода здесь хреновая - холодно, периодически моросит дождь, солнца почти нет.

Уже по темноте доехали до Архипо-Осиповки, стали искать гостиницу. Нашли какую-то на Школьной, возле набережной, с виду номер показался приличным. Уже когда распаковались, выяснилось, что кондиционер (Elenberg) не греет - на моей памяти это первый нереверсируемый сплит. Потом выяснилось, что матрас пружинный, без обкладок, ему положен наматрасник, которого нет. Ощущение после ночи - позорное. За 1200 это не просто плохо, это ужасно.

Просканировал GSM-сети - прелестная картина: у Билайна и Мегафона здесь есть 3G, а у МТС - только EDGE, причем тормозной. Ну и толку с их национального роуминга с таким покрытием? Придется опять подключать что-то другое.

?

Log in

No account? Create an account