Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Гостиничный бизнес в России и Украине
emuzychenko

Опять убеждаюсь, что в России гостиничный бизнес построен не пойми как, и ориентирован не пойми на кого. Даже в маленьких городках, в типичной гостинице "городского типа" (ресепшн, официальное оформление, кафе и т.п.),  мало-мальски приличный небольшой двухместный номер с санузлом начинается где-то от 2000-2500. Меньше просят только в "гостевых домах", где сразу за входной дверью идет коридор с дверями в номера.

Сейчас живем в симферопольской гостинице "Спортивная", номер категории "улучшенный" - размер где-то 6x7 м, один угол занимает санузел размером примерно 3x4 м с ванной, два балкона, две кровати, письменный стол, журнальный столик, диван, холодильник, телевизор, кондиционер, настольная лампа, светильник над каждой кроватью. Эта радость стоит 430 грн (1650 руб). По соседству такие же номера без диванов и кондиционеров, за 380 грн. В Луганске ночевали в частной гостинице, в большом двухкомнатном номере похожей конфигурации, за 400 грн. В России подобную конфигурацию брали один раз - в Мелеузе, стоило это 2800 руб.

Сразу вспоминается уебищная гостиница в Ишиме - с "евроремонтом" в области ресепшена, но совершенно позорными номерами, кроме самых дорогих. Минимально приличный номер год назад там стоил 2900 - даже представить страшно, сколько стоит сейчас, у нас ведь "кризис заканчивается". :)


?

Log in

No account? Create an account