Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Зависли в Симферополе :(
emuzychenko
Угораздило Алечку вчера вечером, в процессе сборов, даже не проходить, а прямо-таки пробегать по коридорчику мимо туалета, откуда мне в этот самый момент приспичило выйти. :( И вроде же не резко дверь распахнул, но попала-таки Алечка лбом аккурат в торец двери. :( Всю ночь промаялась с головной болью, однако геройски порывалась ехать в сторону России вдоль моря. :) Слава богу, убедил ее, что такой уровень медицины, как в Симферополе, мы на российской стороне найдем минимум в Краснодаре, да и то не факт. Согласилась.

Сегодня утром доехали до Симферополя, где поставили сотрясение мозга легкой степени. Рекомендовали постельный режим и КТ, томограф будет только в понедельник - будем ждать.

Отдельный прикол получился с медиками. Я еще в Ялте выписал адреса/телефоны нескольких городских больниц Симферополя, местные порекомендовали шестую. Приехали туда - у них по части травм головы практически никого нет, отправили в клинику имени Семашко, причем объяснили так, что я совершенно однозначно понял, что нужно ехать на улицу Семашко. А улица Семашко оказалсь за углом, и какая-то клиника там имеется - правда, интерьер там оказался слишком аккуратно-стерильным для крупной больницы. Однако, врачи нашлись, Альку осмотрели, первичный диагноз поставили правильно, но рекомендовали поехать в клинику нейрохирургии сделать рентгеновский снимок (у самих аппарата то ли нет, то ли не работает). Выяснилось, что это мы попали в клинику Genesis, где за десятиминутный осмотр с Альки взяли 200 грн, при этом настойчиво рекомендовали транспортировку своей машиной до нейроклиники, за 250 грн. :)

Доехали до нейроклиники (на Грибоедова) - это и оказалась клиника имени Семашко. Сделали снимок, показали Альку врачу - за все вместе взяли всего-то 75 грн. При этом аппарат КТ в нейроклинике не работает - томографию делать поедем опять в шестую. :)

Поехали искать гостинцу, Русса вкупе с Навителом в числе ближайших показали пару "отель/мотель без названия" - нашли по координатам/адресам оба здания, в одном - какая-то политическая организация (возможно, с гостиницей для своих), в другом - обычный жилой дом без каких-либо примечаний. Решили, что такие "отели" нам не нужны, заглянули в гостиницу "Украина", где у входа стоят аж два швейцара, а простейший двухместный номер стоит 470 грн. В итоге заселились в "Спортивную" на Желябова - большой двухместный номер с завтраком и диваном для Юльки обошелся в 430, хотя диван так и не понадобился - решили, что Юлька может из него вывалиться, устроили ребенку лежбище на полу в уголке. :)

?

Log in

No account? Create an account