Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Теперь я знаю, что такое пиздец
emuzychenko

Вчера повез Алечку с детьми на пляж в Морской совхоз, что за ОбьГЭС. Выехали где-то около 17. Первый раз встали сразу за кольцом у Краснообска, и ремонт дороги был ни причем, поскольку ползучая пробка стояла аж до самой плотины. Минут через двадцать не выдержали и, по примеру других нетерпеливых, свернули на параллельную грунтовку, по ней добрались до проезда Автомобилистов, оттуда закоулками выехали на Варшавскую. На Софийской снова встали, ползли до Бумеранга, дальше уже поехали нормально.

Проехав совхоз до берега, обнаружили там тучу машин, оставленных наверху. Внизу вообще творилось что-то страшное, я ни разу за несколько лет там такого не видел:



И это уже была не самая жопа - ближе к вечеру народ активно разъезжался. Даже представить неуютно, как это выглядело часа в три дня.

По рельефу песка видно, что вода недавно стояла гораздо выше - видать, на плотине сбросили уровень. Обнажившаяся часть дна толком не просохла, там что-то гниет, вокруг стоит гнилостный запах. Его с успехом перебивает запах дыма и горящего жира от многочисленных мангалов - народ, похоже, окончательно разучился выезжать за город и ничего при этом не жарить.

Солнце стояло еще достаточно высоко - расположились в тени кучи камней. При смене направления ветерка откуда-то доносился еще один характерный запах - при ближайшем рассмотрении поблизости обнаружилась столь же характерная кучка. Закидал ее песком - с той стороны запах пропал, зато начал проступать более слабый, но рассеянный. Минут через десять выяснилось, что еще одна характерная кучка, слегка забросанная песком, находится аккурат под пледом, на котором мы валялись. Пришлось чистить плед и перемещаться в другое место.

Я забыл дома плавки, но совершенно не расстроился, ибо вода была отвратительна. Алька немного поплавала, но тоже без особого удовольствия. Дети же, в своем блаженном неведении, счастливо плескались чуть ли не час. Если бы не они - даже мысли не возникло бы ехать на берег этой вонючей лужи.

При мысли о том, каково будет ехать обратно, решили поехать через Верх-Тулу. Полчаса дребезжали по щебенке, местами съезжая на грунтовку. Пыль над дорогой стояла плотным слоем, солнце навстречу - дороги не видно совершенно, едешь практически вслепую. Машина снаружи вся в пыли, внутри - вся в песке. После сразу поехал на мойку.

Возразите мне что-нибудь аргументированное против выражений "быдло" и "биомасса", против платного (и хорошо платного) въезда на пляжи, против жестоких наказаний за свинство на пляже (да и вообще на местности), против кратного повышения транспортного налога и цен на топливо? :)


  • 1
(Deleted comment)
"Возразите мне что-нибудь аргументированное против ..... жестоких наказаний за свинство на пляже".

Чисто не там, где не сорят, а там, где вОвремя убирают. Пассивная борьба с энтропией малорезультативна.

Если отсутствует риск получить по шапке, набросав мусора или насрав, и вместо этого придет тихий услужливый человек и аккуратно уберет - это удержит от свинства лишь тех, кто находится "на грани" (чисто - не сорим, грязно - присоединяемся). Поскольку у нас изрядная (если не большая) часть народа привыкла срать, где стоит - нужны сначала меры принуждения, и только потом - убеждения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account