Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Православие головного мозга
emuzychenko
От митрополита Виталий получает сразу две иконки. Одну на шею, чтобы носить под одеждой, другую можно было бы закрепить в болиде Formula 1, если бы не возражал напарник Роберт Кубица.

Прислали ссылку на обсуждение сего факта. Собственно, факт лучше всего характеризует один из тамошних комментариев - "православие головного мозга".

Это, однако, тотальная деградация. Народ напрочь забывает о том, что успех и достижения даются только одним - трудом, причем нередко - адским трудом. В 30-е трудом преимущественно безбожной молодежи страну за несколько лет вытащили из феодализма, да так, что набожные западные аналитики только диву давались. В 40-е, тем же трудом, разнесли вдребезги и пополам правоверных католиков, которым почему-то не помогли пряжки с девизом "Gott mit uns". В 50-60-е держали в страхе и изумлении полмира, всячески подчеркивавшего нерушимое единство веры, бизнеса и политики. И сдохли отнюдь не от безбожия, а от банальной лени. Слава богу, хоть китайцы, столь же безбожные, сколь трудолюбивые, опять показали, что почем.

И ведь, что любопытно: когда никому в голову не приходило освящать завод или подводную лодку, вешать иконы в кабинах самолетов, молиться за успех в делах, но работали старательно - все получалось. А как стали освящать, вешать и молиться, но перестали работать - заводы пришли в упадок, лодки стали тонуть, самолеты - падать, дела перестали делаться. Но это, понятное дело, простое совпадение.

?

Log in

No account? Create an account